Ванкуверская Беседка
-
Орооооооо! Ванкувер я еду! Удочки готовим
-
Ольга, подскажите, вам при регистрации в Pharmacare понадобились российские справки о доходах и налоговых отчислениях? Мы смотрим на сайте, получается, сначала делаешь заявку с указанием дохода за определенный год (в данном случае - за 2017), потом приходит запрос заполнить форму о доходах и заверить у нотариуса аффидавитом? Нотариус при этом должен увидеть официальные документы из страны работы?
-
не совсем. Когда я регистрировалась, у меня не было декларации канадской за 2016 что ли год, потому что я еще в Канаде еще не жила. А Pharmacare требует декларацию то ли за 2 предыдущих года, то ли просто за предыдущий (уже не помню, за 17 год декларация уже была, но с большей частью российского дохода, поэтому может речь и про это была). Но при этом есть какая-то последовательность для ньюкамеров, которая позволяет обойти необходимость в декларациях (все есть у них на сайте). Но в нее как раз входит подтверждение дохода. Они в ответ прислали письмо, мол, чтобы завершить регистрацию, пришлите в ответ подтверждение дохода с подписью нотариуса. Я ничего не стала делать, ибо мне было лень. А в следующем году прислали подтверждение регистрации, потому что уже подтянулась декларация за следующий год из CRA, они синхронизированы плюс-минус. Таким образом мы уже попадали под все требования без всяких дополнительных телодвижений.
В общем-то, проще всего просто подождать нужное время и регистрироваться, когда подходишь подо все условия. Тем более, что я так этим покрытием до сих пор и не воспользовалась, мне кажется...
-
Спасибо. У них там просто так написано, что мол, если не подтвердишь свой доход когда придёт запрос ,тебе сделают франшизу в 10000 ( в качестве штрафа), прочитала я это и решила что с аффидевитом заморачиваться не буду и отступила до времени пока чисто канадский доход не будет за весь год