Ванкуверская Беседка
-
не знаю, что вы такое читаете. Я даже специально полезла проверить из любопытства, какой штраф мне светит) Если про эту фразу "If you do not return your CRA consent form, temporary coverage will end and your family's deductible will be set at $10,000." То это еще про первый этап, когда надо согласие на проверку вашей информации у CRA. И значит это, что вам deductible в этом случае (если согласие не пришлете) установят как 10К. Это не штраф. Это значит, что первые 10К на лекарства вы будете сами платить. А если они превышают 10К, то тогда уже покрывает Pharmacare.
Или вы про что-то еще?
Ну и так-то ваша тактика ничем от моей в этом случае не отличается. Ну разве что мне не надо было об этом помнить тогда, когда доход стал канадским. И не за год, а за два. И даже не доход, а именно декларация (тоже проверила на сайте).
Мы приехали в самом конце 17, все равно подали за этот год декларацию, хотя там канадского дохода не было (платеж за последнюю половину декабря пришел в январе и поэтому пошел в доход 18 года). Поэтому в 19 году с декларациями за 17 и 18 год уже стала действовать Pharmacare без других подтверждений.
-
ну да, это именно сумма, до которой все расходы ваши (они не обязаны быть 10 000). Короче, разницы по сути нет в этом случае: есть у вас регистрация в этой программе или нет (ну если только не случилось что-то совсем плохое, и на лекарства нужны совсем нечеловеческие суммы, но не уверена, что в этом случае там все так уж хорошо покрывается).
Ну и так-то, я не думаю, что подтвердить доход это какая-то космически сложная процедура. Это просто я заленилась. Скорее всего принести нотариусу переведенные НДФЛ или как там они называются вполне достаточно. Я просто подумала, что я столько не болею, чтобы перевод документов и визит к нотариусу стоили меньше, чем мое время.
-
ну для меня тоже)))))) хотя переводы я делаю по мейлу, если оно не требует какого-нибудь сертифицированного переводчика. Просто отсылаю сканы в Питер, перевожу денежку и получаю в ответ сканы перевода. А для больничек вообще сама перевожу.
Но вот самой, лично сходить к нотааариусу.... нееее) вот была бы онлайн-форма)
-
Нотариус местный должен быть?
-
Ну хотя бы не пилить в РФ
-
-
Покрытие дедактибла от страховки из бенефитов работодателя требует наличие реги в Pharmacare.
-
А вот этого я пока не знаю. Я пока не регался там, продолбал этот пункт :)
-
Вот я и зачесался :)