Ванкуверская Беседка
-
Коллеги, добрый день. Мое имя Николай. Рад присоединиться к вам =). Хотел уточнить, могу ли я запостить сюда свое адаптированное под Канаду резюме для того, что бы собрать обратную связь и конструктивную критику.
-
Project Manager \ Product Manager. Возможно, если очень повезет, удасться попасть на редкую должность (на текущий момент) под названием AI Product Manager \ AI Consultant \ AI Business Partner. Предпочительнее первый вариант, пока я нахожусь в пулле Express Entry. Однако, я не исключаю и второй вариант.
-
Если мне так же очень повезет, то я хотя бы смогу пообщаться с представителями некоторых компаний на эвенте www.in-tac-expo.com
Я пока не очень понимаю, насколько мой опыт в принципе релевантен Канадскому ПМу, но, если судить по ЛинкедИну (других ПМов), то вроде все ОК.
-
Проблема, как мне видится, в том что ПМу нужен навык коммуникации в первую очередь, то что здесь будут называть «канадским опытом». Тут или в общей беседке вроде есть кто-то в этой сфере, но попасть туда, особенно удаленно, может быть нетривиальной задачей.
-
Все верно про навыки. Поэтому упор сейчас делаю на технические скиллы.
-
Я знаю кейс переехавшего (правда в Австралию) HR аналитика. Бывает всякое :).
-
🤷♂️
-
Я только сейчас понял, что вы, очевидно смотрели LinkedIn. Я несколько адаптировал резюме согласно Канадским стандартам (оно немного отличается от LI).
-
Я почему-то подумал, что резюме уже сюда отправил).
-
Если в этой группе есть ребята с похожим профилем, кто уже переехал, я буду очень признателен за любой фидбек.
-
Вы же все равно ищете PM, не думаю что навыки SQL/Python кого-то введут в заблуждение на этот счёт. 🙂
Ни в коем случае не хочу демотивировать и как вы говорите, бывает всякое. Просто я только что вышел из достаточно выматывающего трехмесячного поиска работы на месте с 5 годами опыта в чисто технической специальности. It’s not a walk in the park.
Но опять же, YMMV.