Ванкуверская Беседка
-
видимо) тут кстати две или три даже конторы. Но приложение работает только у одних. И наверное, я одна им пользуюсь)))))
Еще у нас есть спа-салон, где есть массажист, который страховкой покрывается. Так вот там есть онлайн-запись. И она работает.
К сожалению, на этом чудеса прогресса, пожалуй, заканчиваются.
-
Спасибо. Я делал небольшой research в свое время, тоже поделюсь:
-
вокруг Ванкувера выделяют 6-7 industrial zones. Основные сидят в треугольнике Burnaby - Richmond - Surrey, строго вдоль Fraser river. Есть еще большой блок в центральном Surrey, поменьше в Cloverdale и на севере Langley.
-
подавляющее большинство - небольшие производственные предприятия, представители поставщиков оборудования, меньше - инженерных / консультационных контор; много мелких service provider'ов и продавцов техники...
-
из заводов покрупнее: 2 oil refineries, цемент, стройматериалы, деревообработка, работа в портах... опять же 3/4 сидит в вышеупомянутом треугольнике.
-
если верить economic atlas BC, то судя по карте занятости, люди занятые в машиностроении, производстве, технических специальностях и т.д. тупо сидят в Surrey, и еще вокруг индустриальных зон, все в том же треугольнике...
Даже свою гугл карту сделал. Как-нибудь поделюсь, если кому интересно.
Переучиваться тоже есть планы... даже IELTS Academic сдал 2 недели назад. По лицензированию уже общался c Engineers & Geoscientists of BC... Всё, как описывали выше: всё не так однозначно и прямолинейно... вот и не знаю, стоит ли "доучиваться" на лицензию, либо идти учится на что более универсальное... только вот 3-4 года я себе не могу позволить. Посматриваю на 1-2 годичный post-graduate... Если у кого есть соображения - поделитесь. Что актуально и с возможностью найти работу побыстрее. Спасибо.
-
-
Инженер-механик. Опыт: первые пару лет чертежником, 6 лет инженером в ремонтной службе (склепать scope of work, собрать чертежи, тех. требования, выбрать подрядчика и проконтролировать выполнение работ), ну и вот второй год менеджером по ремонту...
-
переучивайтесь на что угодно. я работал тут на 2х заводах имею 2 друзей работающих на заводах. мое личное впечатление и от их рассказов плачевное. отношение к людям ужастное. было ощущение деления на касты и рассы. филипинцы в цеху, белые канадцы в офисе. после моих 10 лет на заводе в цеху, приехал как имигрант работать по профессии инжинер механик, но после года работы свалил на стройку, где и работа веселее и отношения человечней. а вообще если есть какие то руки и знания надо стремится к своему делу
-
Не совсем... в egbc сказали, сначала сделают внутренний credential assessment, потом нужно подтвердить опыт работы, а потом будет видно.
Почему считаю, что придется доучиваться:
-
Online assessment tool на их сайте меня предупредил, что скорее всего нужно и учится, и получать хотя бы год канадского опыта.
-
Сравнил их syllabus со своим, и канадский всё же более технически направленный. Думаю, gap bridging мне не избежать...
-
Я прошёл похожий путь в Южной Африке через местную ассоциацию инженеров: получить candidate engineer (engineer-in-training по-канадски) относительно просто, а вот полную лицензию - уже сложнее.
Ну, и самое главное, я не уверен что хочу тратить столько времени и денег, чтобы получить лицензию в профессии, к которой я медленно, но уверенно, теряю интерес... как-то так...
Если идти учится, то уже на более востребованную/актуальную и интересную (для субъекта) профессию.
-
-
Да, минимум 4 года общего стажа, из которых хотя бы год - канадский.