Ванкуверская Беседка
-
на самом деле нормальный вариант, я так жил с коллегой в США, две раздельный спальни, каждая со своим санузлом. Из общего гостинная, кухня и 0.5 bathroom. Ну и гараж на 1 машину :D
-
Ну, а мне консультант сказал не подаваться на визу, т.к не получу. Получил.
Вообще в чате много каких-то странных предрассудков видел
-
ну вот видите, все в первый раз бывает :)
-
по визовым вопросам я ничего не скажу. А с рентом рынок пока что лэндлорда, а не рентера. Лэндлорды не бегают за тенантами, на просмотр квартиры обычно набегает достаточно людей.
-
Слушайте, ну тут сколько людей столько мнений. Вы посмотрите борды, мы никого не спрашивали и нас никто не пугал, мы смотрели что есть и решали.
-
Ну, я не знаю мест в мире где по-другому. В Воркуте, может быть?
Мы в Минске квартиру сдаем и тоже всегда очередь желающих снять. Адекватные заселяются
-
Ну так мораль в чём: рент растёт, а не падает. Т.к. vacancy rate околонулевой. Я не знаю почему у Тараса снизили рент, возможно у них там стройка началась напротив дома, или дом сносят через год и новых тенантов на короткий период найти будет сложно (есть такие рентовки в вест-энде). Но в целом рент в хорошем жилье не дешевеет
-
Там была история такая, что друзья искали жилье и было 2 свободных квартиры, они посмотрели, но выбрали в другом районе, там чем-то больше понравилось. Ну и я спросил за сколько им предлагали. Потом пошел к building manager и сказал, что хотели бы переехать в одну из тех, что дешевле или как-то нашу ренту привести к тому уровню. Ну и по итогу предложили остаться, там где мы и были, и даже с бэкдейтом снижения ренты на пару месяцев.
-
Но надо отметить, что те 2 квартиры разошлись очень быстро, буквально в течение месяца. Хотя довольно часто появляются пустые квартиры, раз в 3-4 месяца.
-
бывает что уменьшается и намного, но это в коопах во первых и во вторых зависит от голосования, как потратить деньги
-
Раз уж затронули тему цен на жилье, что происходит, когда кончается lease? Действуют ли ограничения на rent increase для лендлода в таком случае для нового контракта?
-
Да. У них есть условие на сколько они могут повысить раз в год и чаще всего они на это повышают.
-
Намного лучше пройтись по району и посмотреть вывески с vacancy. Но понятное дело, нужно на первое время что-то, ну и по городу перемещаться как-то...
-
А вы ваши чудесные апарты так нашли?
-
Не знаю, чем они чудесные :) но мы нашли на craigslist и просто ездили по разным местам на арендованном автомобиле. Изначально цена была достаточно высокая, потому что это было полностью отремонтированое здание со всем новым внутри. Но вот спустя полтора года поторговались аккуратно.
-
Мы нашли за пару недель, на 3ю переехали на постоянное. Нам контора снимала на 2 месяца, но мы не тянули. Так тут и живем. Изначально расчитывали на 1500, но понравилось жилье и платили 2к+, но у нас и коты, поэтому выбор был существенно сужен.
-
Первый год обходился modo для перемещений и общественным транспортом. На работу пешком.
-
Насчёт оплаты вперёд в Ванкувере это не так распространено как в Торонто. Требовать у вас этого не могут, но вы можете сами предложить чтобы повысить ваши шансы успешного рассмотрения, если чувствуете что кейс слабый.
Нам пару раз говорили что-то типа «give me something to work with», я думаю предложение оплатить пару месяцев вперёд среди правильных ответов на такое. Мы не стали.
-
и да, мы заплатили за несколько месяцев вперед
-
Извините что вклинюсь, но ИМХО меньше месяца снимать первичное жилье — авантюризм. Мы сами нашли где-то к третьей неделе тоже.
19825/95103