Ванкуверская Беседка
-
Обсуждали ведь недавно: с 1го сентября 2019 нужна именно справка о стаже вождения ("возрасте" ваших прав), а не из страховой.
-
Да, если нет необходимости ежедневно ездить на машине - вполне. У нас максимум 300 кад в месяц было, в среднем около 200 (и это не надо платить за бензин, страховку и т.д. Даже на парковке в городе можно сэкономить). Пишите, если нужен будет реферрал ).
-
Я в Южной Африке. Езжу по местным правам, которым меньше двух лет...
Если хочу проскочить learner's в Канаде, то придется заморочиться с украинскими правами. В Украину ради замены удостоверения как-то не охота ехать...
На сайте ICBC написано, что такая справка - валидный вариант подтверждения стажа.
Надеялся, что в чате есть люди с похожим опытом...
-
Это факт. Пару лет назад, когда я реньювил права, у меня запросили подтверждение статуса в Канаде. И BC Services Card с фоткой (которая еще была годна и которую выдают только PR-ам и гражданам), и фотка PR карточки им не прокатывала, они хотели видеть только карточку вживую. Причём в письме которое приходит когда пора реньювить права ничего не было про то, что нужно тащить с собой PR-карточку, я им в это письмо тыкал (т.к. отсидел час в очереди) - и хоть бы хны. Нужна PR карточка или идите лесом.
-
На картинке написано, что больше не нужна справка из страховой, которая про стаж БЕЗАВАРИЙНОГО вождения.
И на той же картинке написано, что справка из ГАИ - это годный вариант подтверждения ОБЩЕГО стажа вождения, который теперь является единственным условием.
Так что я не совсем понимаю, где я туплю, если я туплю?..
-
Ок, спасибо, что тыкнули носом в соседнюю веб-страничку. Т.е. при подаче нужны и права, и proof of experience. А вот сам proof of experience - это уже может быть либо просто дата на правах, либо отдельная справка...
-
Все равно попробую податься с "размытой" фоткой. У меня ещё есть экзаменационная карта с 2010 года, где есть точно такая же фотка (но неразмытая), и результаты экзамена, и номер выданного мне удостоверения... Попытаюсь продавить такой вариант. Я им писал в поддержку, мне оба раза ответили, что нужно, чтобы я пришел со своими галимыми правами лично, чтобы знающий человек посмотрел...
Запасной вариант: 28 марта южноафриканским правам исполнится 2 года. Первые 3 месяца буду ездить по африканским, а потом можно подаваться. Обидно только, что стажа на 8 лет меньше будет. Украинские права с 2010, африканские - с 2018...
-
Неа, РФ права норм на 3 месяца. Но им нужна история вождения за 2 года, нарушения и т.п. Если ее нет, то 750 баксов - залог!
-
Им второе надо. Aka driving records. Я им тупо залог отдал, через пару лет верну )