Ванкуверская Беседка
-
Ну я как-то задание делал неделю. Сделал, понял что получилось не очень и полностью переписывал. Там было и наследование, и интерфейсы и очереди, и многопоточность. Собственно в этой компании и работаю сейчас. До сих пор считаю, что задание было overkill. Позиция кстати была associate.
-
Это я к тому, что был вот ручной тестировщик и тут бах такой, через месяц решил стать автоматизатором. Звучит не очень реалистично.. Всякое бывает, но не все так просто как кажется))))
-
Ладно, больше не буду жаловаться как тяжело искать первую работу))) Если что - я в Торонто, может в Ванкувере все по другому)))
Но было бы интересно узнать , какого плана вопросы спрашивают на собеседованиях))
-
Именно на QA?
-
Лично мне интересны больше вопросы, связанные с разработкой . Может кому-то и по чистому QA будет интересно послушать.
-
Ну я тоже разработчик поэтому и спросил.
Меня спрашивали стандартно:
- Вводим Google нажимаем Enter что происходит дальше.
- Всякие ситуации с инстансами, масштабированием и кэшированием.
- ООП
- Нарисовать схему ДБ под описанную ситуацию.
- Задачка типа Leetcode
- Что-то докрутить к домашнему заданию на месте.
- Пишут код, что мол скажешь про такое на код ревью.
- Порелизовывать простенькие штуки на бумаге.
- Всякие вопросы с подвохом и без на знание Python
- Вцелом по технологиям что использовал для этого для того, что можешь сказать. Типа очередей, кубернетеса, AWS, ELK и так далее.
В одном месте поспрашивали всякие термины из функциональщины, но это специфика, у них Closure есть.
-
Опять же я не могу сказать что я на все норм отвечал, просто скоуп вопросов. Обычно на одном интервью пункта 3-4 из списка, но зависит от длительности. Есть такие где просто поговорить и один-два пункта выше.
-
О, спасибо большое! Интересно. Leetcode мне уже советовали в Канада ИТ. Может на Black Friday будут скидки какие.
Вопрос #1 меня тоже спрашивали .
А где почитать про #2? Я знаю что существуют всякие load balancers, индексирование в БД, можно сделать primary /secondary DBs. Но про проектирование архитектуры глобально не очень знаю.
-
Да я тоже, где-то попадаю на то с чем сталкивался, где-то нет и плаваю
-
На Leetcode самое полезное абсолютно бесплатно leetcode.com/explore/interview/card/top-interview-questions-easy/ Не надо ничего ждать.
-
Привет, Поделись, пожалуйста, где можно дистанционно счёт открыть и какие банки рассматривать?))
-
У нас с собой был рюкзак с едой ( уже потому что в самолётах очень плохо стали кормить). Бутерброды с сыром и колбасой, молоко, пакет с кашей чтобы утром можно было ребёнку приготовить. И соки с собой брали, и печенье, и воду, и пюре детские. Главное когда проходите таможню всю еду и напитки на подносы вытаскивать- ее проверят и отдадут ( или даже не станут проверять) на счёт поужинать в аэропорту-мы все устали и идти с ребёнком даже не думали куда то
-
Это правило распространяется только на детей до 2 лет. Детям старше еду уже брать нельзя, только то, что можно всем - снеки, воду до 100 мл и тд.
-
Мы с ребёнком 3,5 летели. На каждой пересадки вытаскивали еду-показывали и нам ее обратно отдавали. Моя мама одна летела в каналу в мае с бутербродами-все нормально
-
А какими ак летели? Интересно, нам во Франкфурте сказали, что после 2 лет детям еду брать нельзя. Летели в ребенкины 1,2.
-
Тут не про бутерброды, все же, а про нормальное питание, которое вы берете в контейнере или термосе, молоко, пюрешки и жидкости для ребенка.
-
Мы летели авиакомпаниями Lott и condor, мама летела Air France
-
Ну не знаю, может нам повезло, конечно. Но и суп у нас в термосе был😅 для ребёнка
-
Интересно😁
-
Я не представляю чтобы мы делали если не взяли еду- пару лет назад когда летели 10 часов-кормили 3 раза и все были сыты-сейчас 2 перекуса и один раз горячее, как нам показалось тоже меньше чем обычно было. Может, конечно, у нас аппетит вырос))
20710/95103