Ванкуверская Беседка
-
да я считаю (на правах админа), ей вполне публично можно делиться, многим девушкам полезно может быть, хотя я и неоднозначного мнения об этой группе). А то как партизаны добываем ссылки) Вот для интересующихся - Ванкуверская мамская группа. Та ситуация касалась конкретно когда девушка с разбегу ее начала рекламировать.
-
Не вижу ничего нелегального: я со своего счета сняла наличку и положила ее на свой же счет. Если брать вопрос с уведомлением об открытии счета за границей и движения по нему (для валютных резидентов РФ), то там вопрос сложный. Большинство из этого чата перестают быть этими резидентами рано или поздно, и тогда уже не надо уведомлять. Другое дело, что открытие счета как правило происходит, когда человек еще резидент. Но тут нет единого мнения, что делать.
Ну и, собственно, как раз способ со снятием налички как раз помогает минимизировать риски, которые есть при банковских переводах в связи с этими непонятками про уведомление-не уведомление.
А так, про наличку, ну в зависимости от потребностей, но в целом наличка не нужна вообще. Уже не один раз обсуждали, можно поискать по чату.
Я могу по пальцам перечислить случаи, когда она мне надобилась: аренда каяка (но то в жопенях, в метрованкувере как правило берут карты), донейшн в hatchery тоже далеко от цивилизации и покупка елки на ферме. Пожалуй, все. Ну еще покупки через craigslist, не все соглашаются на интерак.
Чтобы машину кто-то покупал за кэш пока не слышала, но, может, и бывает такое.
-
да тут в районе хастингс вообще постоянно всякая дичь творится. вот недавно один торчок пырнул другого ножом, а через неделю полиция устроила шоу с задержанием каких-то чуваков с применением местного спецназа :) у меня тут офис находится на пересечении carrall и hastings
-
бывает сидишь на митинге, смотришь в окно, а там скорая чувака в полиэтиленовый мешок пакует
-
Трансграничные денежные переводы в крупных суммах имеют свойство интересовать государство. Я не настаиваю что это нелегально, но как-то сомнительно (хоть и трудно отследить и привлечь за что-то).
Спасибо за игру про использование налички! Как и думал, нужно почти никогда