Ванкуверская Беседка
-
Скачал рейтинг BC public schools за 2018 от Fraser Institute (крупный канадский Think Tank), растыкал топ 50 elementary, и top 20 secondary schools по карте. Также отметил основные колледжи и универы. Сейчас скину пару скриншотов.
Если вкратце, то по top public schools:
Elementary - сосредоточены в West Vancouver, на юге Richmond, и в Langley. Меньше в South Vancouver.
Secondary - нет конкретных "мест концентрации". Можно условно выделить West Vancouver, South Vancouver, White Rock... Меньше, район Langley - Coquitlam.
Post-secondary пока не рассматриваем для детей. Только для папы 😂
Повторюсь, это довольно субъективная оценка, и выборка школ ограниченная. Но лучше, чем ничего.
Если кто знает, где подобная инфа имеется в виде карты - дайте знать. Вариант с рейтингом школ непосредственно на Google maps нахожу так себе... Так как оценка пользователей изначально очень субъективна: попадались оценки в одну звезду "потому что со мной неправильно поздоровались на ресепшене" и т.д.
-
Синие - elementary. Фиолетовые - secondary. Жёлтые - колледжи
-
Синие - elementary. Фиолетовые - secondary. Жёлтые - колледжи
-
Да уж, задача не из лёгких. Но думаю большинство к этому морально готовы: все эти рассказы в чате, интернете и т.д. про ужасы housing market...
Challenge в том, чтобы найти желаемый/приемлемый вариант до того, как морально сломаешься и будешь готов брать хоть и на $500-700 выше, только бы уже "осесть" в желаемом районе... Не хотелось бы так...
Поэтому мы сразу планку по "близости к цивилизации" занизили. По счастливому стечению обстоятельств, мы 8 лет как раз в "деревне" и прожили, так что морально готовы.
Удачи вам с поисками 🤞
-
Не секрет:
maintenance / mechanical / reliability / plant / project engineer, manager...
плюс рассматриваю более реалистичные стартовые варианты типа project assistant / estimator и подобное...
-
я к тому что лэнгли и кловердэйл это совсем спальные районы как мне кажется. я вот пытаюсь представить где это все и в голову приходит только риверроад да и то не точно. будет тяжко добираться. хотя возможно там есть островки промзон как в бернаби на роял оак или на скулхаус у логхеда.
-
Фиолетовым выделил промзоны, которые промышленными часто можно назвать лишь с натяжкой.
Жёлтые иконки - производственные предприятия с персоналом 300+. Если не придётся пересекать Fraser river, то до работы в среднем 30 мин (в теории)
Как оно всё окажется в реальности - скоро узнаю.
-
я буду 22 января бухать с одним канадцем, он как раз работает примерно на такой должности как вы ищите. что то вроде начальник производства или что то в этом роде. спрошу у него, что нить за ваши перспективы. он должен знать. его контору уже 10 лет постоянно сокращают и наверно изучал рынок
-
Буду благодарен за любую полезную информацию 🤝
p.s. хорошо вам посидеть.
-
А вот и нет. Мой друг с примерно такими же исходными данными, как у меня, платит около 250 в месяц, здесь мне под 400 считают. Плюс, в Онтарио есть всякие фишки типа приложения, которое отслеживает манеру езды и если считает ее безопасной, дает дополнительно около 10% скидки. И да, там страховку можно сделать онлайн, а не кормить армию нах не нужных брокеров и содержать их офисы.