Ванкуверская Беседка
-
Ну тут нельзя же однозначно. Ведь если человек показывает мало, а через нксколько лет совершает крупную покупку, к нему будут вопросы
-
бгг, не показывать более 10к - очень глупо, т.к. если таки проверят, то просто отберут всё. Имеют право
-
с погранцами шутки плохи
-
любые транзакции более 10к трекаются налоговой. Покупка дома, машины, депозит более 10к
-
на любую такую транзакцию просят предъявить ID. Вы вообще ничего про fintrac не слышали? :)
-
а её нельзя посмотреть, организации которые делают крупные транзакции просто отправляют инфу о транзакциях - кто платил, кто получал, сколько денег
-
например, чтобы сделать банк драфт на 9999 cad нужна только дебитная карточка. А на 10к уже попросят и карточку, и айди
-
а у налоговой есть доступ к этим данным)
-
нет, отправляют в fintrac
-
риэлторы посылают в fintrac данные о покупателе и продавце
-
ну а вообще что дальше? Если налоговая видит что вы зарепортили нулевой доход за последние 10 лет, но купили 10 квартир, то у неё к вам может возникнуть закономерный вопрос "откуда деньги?"
-
я не в курсе деталей
-
мы в любом случае едем втроем, муж первый, мы с дочкой через 2 мес. Требование на 3 членов семьи около 18 тыс.
-
если он будет везти 18к кэшем - то обязан задекларировать
-
Весь Pof должен везти первый, кажется. Так что в любом случае все, что выше 10к придется декларировать
-
нет, PoF могут быть на счету.
-
конечно могут, я поэтому написал - если будет везти кэшем
-
боюсь тинькофф затупит с переводом на rbc, как было у julic. хотя может с rbc все легче пройдет
-
кстати о банках, я читала что для ньюкамеров у RBC есть возможность получения smart tv в подарок при подписании контракта на два года. Кто-нибудь принимал такой подарочек?
-
RBC хреновый банк для ньюкамеров, т.к. у них чтобы получить бесплатный чекинг нужно иметь моргидж, кредитку и инвестмент аккаунт. Угадайте, чего не будет у ньюкамера?
2266/95103