Ванкуверская Беседка
-
С этим не подскажу на 100%, так как мы ещё не регистрировались. Советы которые нам другие родители давали.
-
Почему?
-
Правильно, это один с приоритетных критериев по которым нужно выбирать школу
-
Где взять список совсем хреновых районов?:)
-
Я понимаю, что всё очень субъективно, но что в канадском понимании "хороший садик"?
В Южной Африке у нас был не сказать что шок, но открытие, что в садиках часто не кормят, спят там же, где играют и так далее по стандартному списку "непривычных вещей" для выходцев из СНГ. За два года привыкли, и сейчас абсолютно нормально воспринимаем такие садики.
Нормальным садиком у нас в провинциальном городе считался сад с рабочими часами с 7:00 до 17:00, завтраком, обедом и полдником среднего качества. Дневной сон. Музыкальный класс раз в неделю, остальное (типа элементов арифметики) за деньги. Каждая неделя тематическая: лепят, режут, рисуют и т.д. Раз в год - большой концерт.
-
Я бы не сказала, что все что монтессори - нормальный садик. Есть и другие методологии, которые могут подойти лучше ребёнку и быть ближе по ценностям и философии семье
-
Я максимум находил сайты типа censusmapper.ca
Там на основе данных переписи населения 2016 года можно посмотреть на всякие карты: average income, median income, poor houses, demographics и т.д.
Искал подобную карту по crime stats, но пока не нашел...
-
Хороший садик здесь - это тот в который нужно стать в очередь за 3 года, когда ещё только планируешь ребёнка и то лотерея что будет место :)
-
Это я уже понял. Теперь пытаюсь понять за ЧЕМ именно люди стоят в очереди?.. 🤔
-
За воспитателями, методологией и философией в воспитании детей, за наличием для этого соответствующих условий (помещение, материалы, игровая площадка..)
-
Ок. Думаю, жена больше в курсе. Слышал как они с мамами местными перетирали Монтессори... Спасибо
-
За нормальной академической программой, но это моё оценочное суждение. Вам бы хотелось, например, чтоб ваш ребёнок смотрел в саду мультики? Я не против мультиков, но не за 1к+ в месяц. Можно тогда уж дома бесплатно. В частных тут такое практикуют. Если уж отдавать ребёнка, то хочется знать, что он будет много и подвижно гулять на свежем воздухе, заниматься чем-то для мелкой и крупной моторики, что ему будут читать и полезно покормят. Вот в среднестатистическом канадском садике с этим все не очень.
-
Есть садики, в которых emilia reggio подход, на отмену от монтессори, там меньше академических знаний, больше арта, и сама философия базируется на групповом взаимодействии (interdependent), а не independent как в монтессори. Плюс учитываются потребности всей семьи, не только ребёнка
-
))))) не принимайте близко к сердцу, просто улыбнуло. "сумашедшие мамаши" никогда не переведуться. я наблюдаю эти поиски уже много лет, могу сравнить весь процесс от и до. честно вам скажу. садик полных раздолбаев и гениев постепенно сравнивает их в начальной школе, а к хай скул, совершенно не отличить кто куда ходил. ЕДИНСТВЕННОЕ действенное отличие будет, если ребенок обучался дома, от "советских" родителей