Ванкуверская Беседка
-
А что тут спортить то., если уж сохранять язык , так давайте сохранять, а не "фиксить" и "ченжить" его на каждом шагу,
-
Привет ботинок 🤖 Сейчас спарсит чатик и порядок
-
Это не так. У билингвов речь развивается тем же путем, что и у детей, говорящих на одном языке. Скорее всего, ваш племянник - частный случай. Развитие речи - это вообще самое индивидуальное, что может быть. Не знаю пока двух детей, у которых этот процесс прошёл бы идентично, даже внутри одной семьи. Конечно, влияет много внешних факторов, но в целом, все очень индивидуально.
Upd. Наш педиатр, канадский дедушка, настоятельно рекомендовал с рождения говорить с ребёнком на своём языке. И объяснил процесс с научной точки зрения, когда и как он начнёт переключаться между языками. Мы не говорим с ним на английском от слова совсем, кстати, однако он в почти 2 знает бай и хай и правильно вставляет их в контексте. То есть говорит не нам дома, а продавцам, водителям автобусов и тд. Ну не магия ли?
-
Я не о себе веду разговор ,а о детях.
-
Вам не нужно, не напяливайте кокошник. У меня к примеру много положительных ассоциаций связанных со своей культурой. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок знал свои корни, и мог общаться с бабушками-дедушками.
Культурное наследие-обогащает, не вижу ничего плохого, чтобы у ребёнка их было два.
А на счёт перемешивания языка-так вроде речь как раз о том, что дети уже не смешивают языки так как взрослые.
-
Абсолютно согласна , от культуры ни кто не отказывается, речь о том что для детей которые отправлены за границу на изучения английского, все таки лучше заниматься английским, а не искать русскоязычных друзей, что может затормозить изучение языка.
-
Учеба-это временно, специально искать русскоязычных друзей на период учебы, если есть цель выучить язык-нет. Потому что на таком этапе важно погружение.
Но это не относится к жизни за границей. Друзья разные нужны, друзья разные важны.
Для чего себя ограничивать в друзьях по нац. Признаку? Разные ситуации
-
Временно конечно, но в нашем случае она длилась 10 лет. ( ШКОЛА + универ) и за это время отпала потребность в русскоязычном общении вообще.
-
Было и молотком по пальцам., но мата не было., у нас в семье не материться ни кто..может по этому..возможно матерятса на английском , где то, с кем то не в курсе.. да это и не так важно
-
Ну материться это не выносить шлак.. Я тоже не матерюсь ,но и не держу в себе ни чего..