Ванкуверская Беседка
-
И бояться меньше. Нам менеджер прямо сказал: Вы ж ньюкамеры, что я у вас проверю, снимайте и живите.
-
Кстати мне кажется, что сейчас не такой уж дефицитный рынок рента, как раньше.
-
Про референсы ещё Ильф и Петров писали. В 30х годах. 😋
-
Давычто. В иммигрантскую страну и "понаехали".
-
Детектед. "зануда" mode on.
-
у меня попросили нотариальное подтверждение дохода, но я заленилась и ничего не предоставляла. Потом оно автоматически заапрувилось, когда стало две декларации уже канадских. Вот тут более подробно рассказывала, там по-моему достаточно подробно тему обсуждали.
-
Целиком и полностью ЗА! Только осталось приехать и велик купить! Думаю, может вообще на работу тоже. Летом вам напишу, чтобы вместе погонять с ветерком!😁🚴🏻♂️ Где, может знаете, велики Б/У или дешёвые-надёжные смотреть? Craigslist, eh?🤟🏻
-
Отлично. Спасибо. Прямо стало интересно, что у меня за класс hiking skill после Тибета и Фудзи. youtu.be/-rg-eFWSRFE
-
Мини-итоги нашей первой недели в Канаде:
Воскресенье
- доехали до Лэнгли на съемной машине, ибо такси из аэропорта $130 (50 км);
- Купили и активировали симки в Walmart, Public Mobile $40 (unlim calls/text, 4.5 gb), без документов, расплатились африканской кредиткой
- Купили продуктов, заселились в подвал. Отрубились в 5 вечера
Понедельник
- Получили SIN, минут 20 на двоих.
- Посетили банк (RBC): конвертировали deposit account, открытый дистанционно, в chequing account. SWIFT, отправленный 21дек, дошел 27го. Дозаполнили данные: местный адрес, телефон и т.д. Получил временную debit карту. Дали unsecured кредитку на $2000. Сказали, будет работа - будет разговор о повышении лимита. По личному ощущению, сумма начального лимита стандартно упирается в вашу предыдущую работу (должность, оклад) и текущие затраты (стоимость аренды и т.д.). Карточки обещали в течении недели, всё стандартно, ждём.
Пятница
- После двух дней тщетных попыток всё же удалось подать онлайн заявку на MSP. Не знал, что их сайт ещё в альфа-версии, какие-то неполадки были...
- Посетили парочку used car dealerships, наметили себе немолодого корейца.
Суббота
- Купили машину: процесс оформления занял порядка часа + 30 мин на посещение банка для выписки "secured draft" чека на имя dealership'a. Страховка: оформили в салоне, liability + theft/fire на корейца 2011го года, на мои украинские водительские права... барабанная дробь.... $378/mth 👀 Попался нормальный парень, мы с ним минут 15 играли с опциями, суммами и т.д. Полная страховка, в которой застрахованы все и вся, мне бы обошлась в $540 🥺 На следующей недели несу в ICBC переведенный украинский drivers abstract letter. В теории поможет снизить до below $300... Плюс, нужно быстрее сдавать на местные права - тоже большой фактор. В общем, мы это всё и так знали. Пора действовать.
Ощущения (читай "субъективно"):
-
Везде, где спрашивали адрес, задачей было убедится, что их карточка/письмо/пакет документов и т.д. дойдёт до того как я съеду. Пока не было ситуации где требовали бы ПОСТОЯННЫЙ адрес и/или формальное подтверждение адреса. Т.е. как правило вам все и везде пытаются помочь, а не палки в колеса вставить... Мне пока непривычно.
-
По быту,
-
скупиться на $100 = скупиться на пару дней... с той оговоркой, что цены мы не особо изучали, и какие бренды в каких магазинах покупать тоже. Пока держим прицел на Superstore, он у нас под боком.
-
пересмотрел отношение к подвалу: мне прям нравится 🙃 если бы две спальни, вообще было бы идеально. Хозяева сверху условно тихие, стуки/звуки вообще не напрягают... Но это я... На улице возле дома в 9 утра - гробовая тишина, вот прям почти слышно как кровь в ушах пульсирует 😂 Серо, пасмурно, солнца нет - я кайфую 🤤
-
Будучи "условным южноафриканцем" заметил тренд: где в ЮАР стандартно работал бы чернокожий, в Канаде работает азиат/индус/филиппинец. Просто наблюдение.
-
Ездить на такси - только в абсолютно безвыходной ситуации... Вчера сбросил прокатную машину, нужно было до dealership 17 км доехать, свою машину забрать. $40 как рукой сняло 😐
Ну, а в целом, ещё максимум недельку на бумажные дела, покупку essentials и прочего, и можно сказать, мы во всеоружии. Пора активнее искать работу/жильё.
-
👍 молодцы! машину в итоге какую взяли? во сколько обошлась?