Ванкуверская Беседка
-
Конверт включает доставку. Банк прислал конверт в конверте. Декларацию по налоговому резиденству просят заполнить и отправить им обратно.
-
Спасибо. Я сам удивился насколько я не осведомлен о таком элементарном деле как отправка почты...
Посмотрел пару промо роликов Канадской почты - выглядит всё очень user friendly
-
В РФ как-то не принято, работодатели ничего на почту не шлют, кредитные компании тоже. Да и люди особо не ожидают ничего от почты, тем более что доверие к ней крайне низкое. Культуры snail mail как-то не развилось. ИМХО здесь и в США она не умирает до конца именно потому что на момент появления имейлов и прочего все пользовались почтой для всего и это как-то поддерживается потому что сильно засело культурно.
Это примерно как с чеками, в России их просто проскочили, а здесь оно до сих пор живо и пахнет.
Я как яростный ретроград большой ценитель такого.
-
Спасибо. В данной конкретной ситуации - ищу ящик, который на улице обычно стоит.
-
а я вот сижу переделываю своё резюме - запихнул туда свои канадские контактные данные, переделываю/упрощаю секцию professional experience и т.д. Пишу-пишу, а в душе понимаю, что рассылка резюме через linkedin, indeed и т.д. - это просто "пальцем в небо", в моём конкретном случае...
Судя по статистике, доступной для "платных подписчиков" linkedin, на все эти mechanical engineer / design engineer / project manager и т.д. от 200 заявок на вакансию, и это минимум... и 90% заявок - местные, в среднем у 40% - masters degree, у 70% - bachelor; всегда добрая половина подающихся уже работает на всяких senior positions и т.д.
Иногда прям хочется бросить всё к чертям и идти всё с нуля где-нибудь начинать... Но нет, продолжаю искать в своей сфере...
-
Mechanical engineering / Maintenance / Maintenance project management...
-
солидный или нет, а вот что он НЕ канадский - это точно. и на этом всё часто и заканчивается...
Вы не узнавали подробнее про Career Paths for Skilled Immigrants Program. Там есть список in-demand профессий, mechanical / electrical / civil engineers там есть среди общего списка из примерно 30ти профессий. Если выполняется ряд условий (вы в стране меньше 5 лет, не работаете по основной специальности, английский выше среднего и т.д.), то вас могут записать в программу. Судя по описанию, 3/4 программы - создание видимости помощи иммигранту, но вот по части newtowrking вроде бы неплохо - семинары, практика на предприятиях, временное трудоустройство...
я вот не знаю, может сразу туда податься... ъотя в чате мелькали нелестные комментарии про Immigration society of BC и подобных им через которые такие программы воплощаются в жизнь...
www.welcomebc.ca/Work-or-Study-in-B-C/Work-in-B-C/Employment-Language-Programs#anchor1