Ванкуверская Беседка
-
солидный или нет, а вот что он НЕ канадский - это точно. и на этом всё часто и заканчивается...
Вы не узнавали подробнее про Career Paths for Skilled Immigrants Program. Там есть список in-demand профессий, mechanical / electrical / civil engineers там есть среди общего списка из примерно 30ти профессий. Если выполняется ряд условий (вы в стране меньше 5 лет, не работаете по основной специальности, английский выше среднего и т.д.), то вас могут записать в программу. Судя по описанию, 3/4 программы - создание видимости помощи иммигранту, но вот по части newtowrking вроде бы неплохо - семинары, практика на предприятиях, временное трудоустройство...
я вот не знаю, может сразу туда податься... ъотя в чате мелькали нелестные комментарии про Immigration society of BC и подобных им через которые такие программы воплощаются в жизнь...
www.welcomebc.ca/Work-or-Study-in-B-C/Work-in-B-C/Employment-Language-Programs#anchor1
-
кстати да, я для себя выделил оплату курсов и какой-никакой networking. ваш муж конкретно по этой программе шел, или это не особо свзязано?
-
меня немного смущает, что программа вроде как рассчитана на 22 месяца... я вот всё пытаюсь понять чем можно мучать человека почти 2 года... вы, не могли бы в общих чертах описать опыт: что там происходит, как часто и т.д. без "интимных подробностей" ))
-
Нетворкинг и возможность оплаты курсов таки стоят того, но только если у вас прямо не идет. Я немного пожалел что мы сразу ударились в эти организации, а теперь они просят у меня отчета о работе которую даже не они мне нашли и кучу времени потратил впустую на них. Но если уже прямо 3 месяца и ни одного собеса возможно оно того стоить
-
ну а сколько семинаров, практики, визитов на предприятия/фирмы они устраивают? собеседование вам хоть какие-то организовали?.. @wswld
-
О, immigration society of BC это самая бесполезная штука для иммигранта что может быть! Не советую никому туда ходить. Мы потратили 2 часа (и столткотже обратно) чтобы добраться из Ричмонда к ним в Сюррей, чтобы они сказали что waiting list на программу для self-employed 3 месяца! 🙈 И все что они делают на этой программе - кониактируют вас с людьми, которые вам понадобятся, юрист, бухгалтер, дизайнер и тп. А в том центре что в Бернаби нам дали два буклетика и сказали читайте в них что вам надо 😂
это не лично вам, это крик души, увидела название этой организации, хочу предупредить других
-
а вы к ним просто за помощью.консультацией обратились, или в рамках конкретной программы как упомянутая Career Paths?