Ванкуверская Беседка
-
Скайтрейн сегодня ходит в два раза реже, но он теперь стал в два раза длиннее :)
-
buzzer.translink.ca/2020/01/translink-activates-snow-plan-to-keep-customers-moving/
-
Дааааа, теплые полы, энергоэффективное все, новая техника, хорошие соседи-лэндлорды, и стОит не как в Бернаби. Но все же тут хорошо на пенсии, нам уже тоскливо - далеко от всего. Ну и надо 2 машины. И все равно постоянно ездить в цивилизацию (а она не в Мишн совсем).
-
Наслышана) не, судя по вашим рассказам, в Мишн все же лучше 🤣 Особенно медицина меня радует, нам очень повезло с клиникой. Хотя семейного уже 2 года ждем, но меня даже больше устраивает такая "промежуточная" схема, и я и не дергаюсь. А вот когда будем переезжать отсюда, это будет реально большая печаль, не знаю, найдем ли что-то подобное
-
Заходят, конечно. Вот перед этими окнами регулярно толстый енот шастает. Когда ещё медведи не спали, один из них сломал забор у соседей. Но тут их собаки гоняют. Ну и мы с ними не пересекаемся. Я постоянно по лесу шастаю одна, ни одного медведя не встретила. Ну а если они ночью ходят, ну и пусть, никакой еды для них около нас нет
-
Переезжать думаем ближе к Ванкуверу (Кокуитлам, Нью-Вест, Бернаби). Потому что тут делать нечего. Общаться не с кем. Народ приятный в целом, но в среднем уровень образования - максимум школа. Это не определяющий показатель, разумеется, есть и без всяких универов начитанные и самообразованные люди. Но это, увы, не тот случай. Короче, мы как-то не вписываемся.
Если надо что-нибудь сверху поесть-дом обустроить - это сразу “ехать в город”. Вроде бы не так и далеко, но почему-то за 2 года можно по пальцам пересчитать, сколько раз мы выбирались.
Если хочется погулять, это не выйти из дома и дойти до куда-нибудь. Ну или выйти из дома, залезть в скайтрен и приехать куда-нибудь, а уехать из другого места обратно. Тут ты садишься с машину и едешь. Да и в этом случае за полгода уже все варианты надоедают, их тут не так много. А в темное время года так и вообще нет… А в жаворонка я так и не перестроилась пока.
Трейлы в радиусе часа-полутора езды мы уже все исходили вдоль и поперек. Теперь надо перемещаться в другую сторону)))
Я, честно говоря, даже не знаю, как это рационально все объяснить. Когда мы сюда приехали, нам “городские” коллеги говорили: ну вот вы 2-3 года тут поживете - и захотите в город. Я возражала: да ну нет! да ни за что, мы так устали от большого города, что ни за какие коврижки. По факту, полутора лет санатория хватило с ушами.
Да банально если вечером захочется просто куда-то поесть сходить, тут один единственный приличный ресторан (и то работает до 8), остальное - фастфуд и всякая кака. Ну и даже не в этом дело. Не знаю, в общем, это все на первый взгляд несущественно, но мы тут не на своем месте, в общем.