Ванкуверская Беседка
-
Я тут на днях исследовал сайт Immigration Society... и там есть decision making diagram для иммигрантов, профессия которых в Канаде лицензированая. Так вот рекомендуемых пути два:
-
лицензирование + работа младшим инженером с годик-два
-
Работа координатором (project coordinator / assistant) в своей сфере, т.е. по сути такой мини Project management, с прицелом на лицензирование через год-другой.
В общем, это к тому, что я был удивлён что мой изначальный выбор искать работу типа project coordinator / junior project manager (or assistant) и подобные - это вполне себе рекомендуемый вариант...
Я понемногу расширяю круг поиска... Вчера, вон, подался на Reliability mech engineer в Kamloops... И выборочно подаюсь по Ванкуверской области на всяких junior project coordinator и подобных... Пока что ожидаемо с абсолютно нулевым результатом 🙃
-
-
Ходите на информейшнл интервью, знакомьтесь лично с людьми
-
Спасибо, записался на программу именно с прицелом начать уже хоть какой-нибудь networking, а то на онлайн поиск полагаться - так себе затея...
-
у меня точно такой же диплом. поработав тут на заводе, я понял, что это небо и земля с тем, к чему я привык. пошёл купил себе строительную каску и до сих пор не жалею о том, что и как произошло потом)))))
-
Держу эту дверь открытой :)
-
Если не секрет, что настолько не устроило на заводе?
-
люди
-
На стройке приятнее люди? 🤔
-
Меньше разговоров как вариант
-
Я бы не сказала. Просто темы для разговоров другие)) Я сама поработала 7 месяцев на стройке, вроде все ничего, юнион, социальная защищенность, люди приятные, но уже хочется более intellectually challenging работы и не слушать разговоры о хоккее 😅
-
А кем работали?
-
на стройке меньше разделения на я начальник ты дурак. на заводе такие как бы 2 колектива. боссы и рабочие, капитализм в том виде в каком его изображали в крокодиле
-
плюс то что нужны свои тулс своя форма
-
хотя наверно есть и то, что можно считать мечтой, просто я там не работал
-
Для меня "свой тулс" было небольшим шоком. Ну что поделать, так тут принято. Зато если сменил место работы, то тулс с собой уносишь. И приятней работать с инструментом, который сам выбрал, так как работодатель порой может снабдить совсем неудобным и не качественным инструментом.
-
Причём боссы - канадцы, а рабочии - понаехавшие ))
-
ага. филипины в цеху, белые вверху
-
Floorlayer. И продолжаю работать, сейчас прохожу обучение.
-
У нас в бригаде кстати все канадцы, рождённые здесь.
-
Ребята, может подскажете Есть возможность где-нибудь ихтиоловую мазь купить? В сша ichthammol ointment спокойно найти можно..
27014/95103