Ванкуверская Беседка
-
@Atexcite пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за канал :) когда мои родители ужасались, что я переезжаю в Канаду, показывал ваше фотки, эффект был)
-
мы всего на неделю с женой залетели в январе, на самый холод, но природа оставила очень глубокое впечатление. нетерпится вернуться этим летом :)
-
да, и сакура! у меня репетитор японского каждый год улетает в японию смотреть ее цветение. спрашивала недавно, а когда в ванквере она цветет?) я только в след году увижу)
-
а когда в Ванкувере цветение начинается? март?
-
интересно! в токио в этом году она вообще в феврале зацвела, но это редкость)
-
ох красота какая :) осталось пару типичных миллионов долларов, и рай в руках ^_^
-
гулять то бесплатно можно :)
-
В Fort Langley подписали бумагу о создании Британской Колумбии в 1858м.
А New Westminster строили как оплот на случай войны с США, ибо у последних были амбиции прихватизировать британскую часть Колумбии после покупки Аляски. Нью Вест, по сути, был первым большим городом в провинции, который строили в очень геостратегических целях.
У Британской Колумбии вообще интересная история:
Например, современный Ванкувер - это по факту, Ванкувер v2.0.
"Настоящий" Ванкувер был гораздо ниже, на реке Колумбус, и был негласной столицей гораздо большей Колумбии (с "радугой и единорогами") до тех самых пор, пока американцы не пришли договариваться о разделении территории на американскую и британскую. Старый Vancouver стал городом Columbus, а британцы уже позже решили забабахать новый Vancouver.
Бо́льшая часть территории совеременного Ванкувера использовалась для снабжения Нью Веста. Так что раньше комьютили из Вана в Нью Вест, а не наоборот 🙃 Возможно, фырканья Нью Веста и комментарии о "дырявости" других городов - это их тоска по былым временам 🤷♂
Как человек из реальной "дыры" - вообще не понимаю о чем вы тут с Всеволодом пишите 😅
Я вон вообще уже в сторону Aldergrove смотрю 🚜🐄 Машина есть, интернет есть, до школы, больницы, гипотетической работы не далеко. Без остального как-то обойдусь. Все мы разные.
-
Небольшое комьюнити, "всё" есть. В часе езды от Ванкувера и парочки городов США с потенциальной возможностью трудоустройства.
В целом, никакой объективной причины нет, кроме пожалуй более божеских цен на жильё и деревнской тишины.
-
Ма́лая Родина Илона Маска - Претория, ЮАР. Джакаранды цветут. На одной из таких улиц расположено посольство Украины, в котором я был постоянным клиентом.