Ванкуверская Беседка
-
По-моему, это лучше, чем делать рутинную работу. В крупных компаниях есть и такое, что инженер сидит и разрабатывает только один болт в течение 30 лет (не дай бог...)
-
Абсолютно с вами согласен
-
Я бы ещё посоветовал раздобыть доступ к LinkedIn Learning (LinkedIn купил популярный обучающий ресурс Linda.com в своё время).
Мне известны 2 способа:
-
Проапгрейдить LinkedIn до Premium. По традиции - первый месяц бесплатно, с возможностью отписаться в любой момент. Заполучив LinkedIn Premium, получаете неограниченный доступ к LinkedIn Learning.
-
Не помню кто именно, но в этом чате писали про возможность получить доступ через библиотечный аккаунт (?) Не пробовал - не знаю.
В LinkedIn Learning есть как и отдельные курсы, так и Learning Paths.
Например, есть Learning Path для Office Administration, 12 часов, бандл из 11 курсов: Business etiquette -> Time management - > Communication -> MS Office.
Мне нравится интеграция LinkedIn и LinkedIn Learning: закончил курс, сертификат и соответствующие скилы добавились в LinkedIn profile. За многие курсы засчитывают CPD hours (Continuous Professional Development). Например, я в "свободное время" посматриваю большой курс подготовки к PMP экзамену, за который дают 26 часов CPD, необходимых к допуску на экзамен Certified Associate - первой ступеньке в Project Management'е.
Если есть четкое понимание и желание прокачаться и закрепить базовые знания в выбранном направлении, то пробного месяца LinkedIn Premium вполне хватает.
Я раньше покупал курсы по скидке на Udemy и подобных, но потом понял, что мне LinkedIn Learning вполне хватает. Так на нем и сижу за $30/mth с неограниченным доступом (хотя выбор, справедливости ради, не такой большой в сравнении с другими платформами).
Ну, и ещё есть сомнительные "преимущества" типа видеть подробные профайлы компаний на LinkedIn, сколько сотрудников, в каких департаментах, сколько новых людей нанимают в течение года, какой бэкграунд у кандидатов и т.д., доступ к "средним зарплатам" по специальности (на Indeed это функция бесплатная). И ещё по мелочи всякого... В поиске первой работы не очень помогло, но вот в подготовке, шлифовке резюме, подтянуть скилы там и здесь, подготовится к интервью - это да.
-
-
Ребят, кто проходил эти дурацкие онлайн курсы от ISSofBC (Moodle), как отслеживать прогресс?..
Ни status bar, ни каких-либо других показателей прогресса / успешного завершения модуля я не вижу... Каждый раз оповещать case manager'a что ли?..
-
В четверг была 2я встреча в их офисе, и опять НЕ с кейc менеджером... Первый раз сидел с Mary, теперь был Stephen.
По ощущениям, человек первый раз открыл мой "кейс" именно на встрече 😅 Заново составляли Action plan, который я им отправил 2 недели назад... 🤷♂
В общем, да, единственная их ценность - предоставление денежных средств и какого-никакого нетворкинга.
Кстати, Stephen поведал, что программа Career Paths закончится в марте 2021. Должны были вообще сейчас заканчивать, ибо правительство дало контракт на 3 года, но решили продлить ещё на год. В 2021 будет новый тендер, т.к. правительство заинтересовано продолжать подобные программы.
Спросил у него откуда взялся срок программы "up to 22 months". Сказал, что это всё по настоянию Engineers & Geoscientists, ибо с их слов, именно столько в среднем занимает процесс получения проф. лицензии. Надеюсь, они просто ориентировались на пессимистический вартант 😅
Так что у кого ещё планы присоединится к программе и немножко с экономить на курсах / обучении и "по нетворкиться" - поторопитесь.
-
Ещё вопрос по child benefit...
Кто-нибудь дозванивался в CRA узнать статус дела? Или как лучше с ними связываться?
Хочу узнать нужны ли им ещё какие-то доки (если они уже начали рассмотрение).
Плюс, нам предстоит очередная смена адреса в марте - их как-то об этом нужно уведомлять? Они общаются по-дедовски через почту или по имейлу/телефону?.. Заранее спасибо.
-
Лучше по телефону. Долго порой звонить, но результат лучше. Адрес если провинцию меняете точно гало, ибо сумма будет отличаться. Если чисто в пределах города то скорее опционально - они все равно етрансфером деньги депозят на счет
-
Спасибо. А не уточните номер? Я звонил 3 раза на 1 800 387 1193, и всегда попадал на автоответчик "извините, все линии заняты". Я не достаточно настойчив или номер не тот? 🙃
-
Уже не помню. Но висеть 30-40 минут это нормально
-
Я даже до "висения" не дохожу. Сразу отключают... 😐 Сейчас, конечно, такое время - сезон подачи деклараций... Там, наверное, безумие творится в кол-центре...
Буду пробиваться, спасибо!
-
11 недель срок обработки по CCB после получения.
-
Дозвонился. Но как-то забыл, что жена - основной апликант. А основной апликант с подопечными 🐒 был где-то на игровой площадке...
По моему файлу сказали, что всё на месте. На вопрос о том хватает ли им CoPR'а ответили, что "в принципе да, но на 100% не могу быть уверенным, что там может понадобится в будущем..." 🤦♂
В общем, в понедельник с женой будем звонить: пока что просто узнать что им ещё нужно / не нужно по документам...
-
Не хватает. Отказ могут прислать. Они продолбали наши сканы пр карт. И прислали отказ, т.к. только копры у них остались.