Ванкуверская Беседка
-
Лучше по телефону. Долго порой звонить, но результат лучше. Адрес если провинцию меняете точно гало, ибо сумма будет отличаться. Если чисто в пределах города то скорее опционально - они все равно етрансфером деньги депозят на счет
-
Спасибо. А не уточните номер? Я звонил 3 раза на 1 800 387 1193, и всегда попадал на автоответчик "извините, все линии заняты". Я не достаточно настойчив или номер не тот? 🙃
-
Уже не помню. Но висеть 30-40 минут это нормально
-
Я даже до "висения" не дохожу. Сразу отключают... 😐 Сейчас, конечно, такое время - сезон подачи деклараций... Там, наверное, безумие творится в кол-центре...
Буду пробиваться, спасибо!
-
11 недель срок обработки по CCB после получения.
-
Дозвонился. Но как-то забыл, что жена - основной апликант. А основной апликант с подопечными 🐒 был где-то на игровой площадке...
По моему файлу сказали, что всё на месте. На вопрос о том хватает ли им CoPR'а ответили, что "в принципе да, но на 100% не могу быть уверенным, что там может понадобится в будущем..." 🤦♂
В общем, в понедельник с женой будем звонить: пока что просто узнать что им ещё нужно / не нужно по документам...
-
Не хватает. Отказ могут прислать. Они продолбали наши сканы пр карт. И прислали отказ, т.к. только копры у них остались.
-
Попробуем выяснить в понедельник. Если нужно досылать PR карты, то вышлем в срочном порядке.
Оператор мне сказал, что не видит нигде в формах требования слать PR cards, и что видит в моем файле CoPR, а потом начал какой-то бред нести про "ок / не ок" 😅
-
Операторы у них часто не компетентны. Мне оператор сказала, что мы наверное только копры прислали, а надо и карты. Жене сказали дослать карты.
-
А вы по итогу чисто карты досылали, или заново весь пакет с формами?
-
Сказали дослать карты. Я пока не дошёл до почты. 😋
-
У нас без карт было. Их тогда не было, все ждали по 2-3 месяца
-
Мне кажется там как попадёшь. Степень некомпетентности разная.
-
У вас хоть почта есть, я вон своего первого зимбабвийского лендлорда прошу каждый раз почту проверить. Хорошо, он очень сговорчивый и дружелюбный, помогает.
Ещё момент: нужны просто копии или certified copies?..
-
Я думаю, что в понедельник просто заеду на почту и отправлю им эти копии, чтобы уже наверняка.
-
Спасибо :) А то не хочется опять $40 отдавать и в очереди к нотариусу сидеть...
-
Если что, в личном кабинете (когда будет туда доступ) можно настроить authorized representative (или типа того), в этом случае за жену можно все решать даже если ее нет рядом. Возможно, и по обычной почте это можно сделать, не проверяла, там на сайте есть подробные инструкции.
Ну а вообще, обычно если чего не хватает, они письмо шлют. Мне вот вчера прислали, спустя 4 недели после подачи (но я подавалась на все скопом вместе с регистрацией ребенка, поэтому я не совсем вкурила, на что я подалась в итоге 🤣)
-
Мне письмо прислали, что я не резидент и иду нафиг :) Без дозапросов :)
-
Спасибо, нужно будет настроить representation как онлайн доступ получу... А пока будем дедовскими методами - почта и телефон...
Иногда их одержимость обычной почтой очень сильно напрягает... В третий десяток 21го века вступили, а они письма шлют 😏