Ванкуверская Беседка
-
Я был у брокера. Со стажем надо идти в driver’s license. Пойду как нить на досуге
-
А сколько канадского/общего стажа, если можно спросить?..
-
Года нет
-
А внеканадского 18
-
Хм. У меня 0 / 10. Выходит, что на ±$200 вполне можно рассчитывать в первый же год. А то я на $375 сижу...
-
Я жену подключил. Это сделало страховку дороже. Я то ещё по старому тарифу успел страховой опыт импортировать.
-
После удачного сабмита Tax return получилось создать CRA online account. Но пока не введу security code, доступ / функционал ограничен.
❗️Оказывается security code можно и по имейлу получить❗️
Зря я на них вчера бочку катил... 🙃 Правда, сначала нужно позвонить в CRA и подтвердить личные данные, и потом они вышлют код на имейл. В понедельник позвоню.
Так что пока взаимодействие с CRA обходится без "почтовых голубей" и телеграфа 😅
-
-
Welcome! 😉 Как люди прилетевшие в декабре, мы хорошей погоды особо и не видели, так что мы только за 🌈🌤
-
-
У нас 2 дня из 3х дождит. Подозреваю дело в соседстве с Burke Mountain... Завтра сваливаем на "равнину", в Aldergrove, на месяц... Вот это будет настоящее село! 😅
-
Одна деталь при лэндинге мне не по душе была.
Чувак с организации CANN SUCCESS приветствует и рассказывает о базовых вещах которые нужно знать иммигранту. В конце беседы дает брошюрку по провинции БС (хотя на столе еще были брошюрки других провинций). В брошюрке есть раздел про MSP, и чувак останавливаясь на этом разделе говорит мне, что Канадская мед.страховка начнет действовать после истечения 90 дней. Я сразу уточняю «вы наверное имеете в виду, что во многих провинция так, а тут в БС это должно быть остаток месяца прилета +2 мес», на что он категорически уверенно отвечает «нет, 90 дней ровно». Не стал я с ним спорить, поняв что он не в курсе дел. Я отошел от него, сел на кресло ожидая пока меня вызовут, решил взглянуть в эту брошюрку, и на свое удивление нашел там эту запись (прям в той самой медикал секции которую мне показывал этот чувак):
-
Не берите в голову 😉 тут (да как и везде) очень много таких людей. Мне в центре для ньюкамеров также говорили про 3 месяца. Это вы ещё про банки отзывы не читали 😬Там такое пишут... каждый новый человек вам может абсолютно разную инфо давать) поначалу подбешивает, а потом привыкаешь)))