Ванкуверская Беседка
-
Приветы всем. Пост поныть. Много раз в разных местах обсуждали, кто сколько тратит на еду. Вот очередной месяц закончился, смотрю инфу по карте, у нас на двоих опять больше 1000. Это не считая алкоголь и пару раз в месяц кофе с кексиком и какие-нибудь суши. Закупаюсь на неделю в Суперсторе, 10-20 долларов с каждого чека оплачиваю бонусами. Никаких деликатесов мы не едим особых, фрукты-овощи-мясо-хлеб-молоко-яйца. Рыба и морепродукты пару раз в месяц. Сыры дорогие - нет. Сладкое и всякие снэки по-минимуму, т.е. одну шоколадку или пачку печенья в неделю. На работу обед в судочках. К концу недели холодильник пустой. Получалось тратить меньше, когда реально не ели никаких фруктов, кроме яблок и бананов, не покупали орехи, никаких сладостей, но мы и сейчас их и не килограммами едим. А тратим штуку баксов на двоих в месяц. По-моему, это до хрена. Встречались в чатиках люди, которые писали, что 600 на троих тратят. У меня появится время скоро, я прям буду записывать, сколько чего мы съедаем в неделю, потому что реально непонятно, куда уходят деньги. Скажите, что мы не одни такие проглоты 🤦😂
-
Чёт дофига) Попробуйте просто установить бюджет на неделю. Грубо говоря не более 150-200 в неделю и в магазине подсчитывайте на сколько берёте. Ну и закупаться раз в неделю с расчётом что этой еды на неделю хватит. У нас таким макаром около 700-800 в месяц уходит. При этом есть понимание что можно и до 600 понизить.
-
Так я и закупаюсь раз в неделю в среднем на 180 долларов. А получается 1000 в месяц - значит, за счёт походов в магазин среди недели. Но я там максимум йогурт себе на работу покупаю или яблоки. Мистика 😁
-
О! Хоть не мы одни такие 😄
-
Самый надёжный вариант - заморочиться, и скрупулёзно разбить все чеки по категориям, если вот прям ну совсем не можете понять куда уходят деньги.
Нас 2 взрослых, 2 мелких. Два полных месяца в Канаде, закупаемся только в суперсторе. Аналогично, не шикуем, но и не на макаронах... Молоко, масло, яйца, курица, хлеб, йогурты, сыр, иногда полуфабрикаты, "к чаю" всегда есть печенье, шоколадка... В общем, у нас никто на голод не жалуется, даже я 😅
У нас на 4х в районе $600. Если добавить ликеро-водочный отдел, то пускай $650...
Да, мы покупаем заметно меньше авокадо, орехов, ягод, но в остальном бананы, яблоки, персики едим... В Африке цены не так кусались, там можно было и стейков прикупить, и сыр подороже. Здесь сидим на noname и сравнительно недорогом меню. И реcторанов, кафе у нас $0, плюс никто "быстренько после работы" в магазин не заскакивает (хотя бы потом что работы ещё нет 😂, но и отучили себя от такого).
В Африке укладывались в $450-500, а друзья без детей не понимали как мы ещё с голоду не померли, т.к. у них минимум $700-800 на двоих... 🤷♂
-
Да нифига не на макарошках. Я два месяца с ребёнком жил без супруги, дак в 100 на неделю укладывались. Красная рыба, говядина, йогурты. Просто планирование было)
-
Это какая-то фантастика 😯 Да, я так и планирую заморочиться, потому что не даёт мне покоя эта штука баксов в месяц.
-
Сто пудов, блин 😂
-
А запросто. Супруга покупала из суперстора которые с гранолой и ягодами. 3 за штуку. В один присесть 2-3 съедала что уже почти 10 баксов. На эти 10 баксов самому скрафтить таких йогуртов можно штук 6-9 уже. В общем на таких мелочах и идут траты не слабые)