Ванкуверская Беседка
-
Бытовую химию включаю, да, но это максимум 50 долларов в месяц. А кофе и кафе в эту сумму не включено, так что на это списать не получится...
-
Фух, ну мне уже полегче, что мы не одни такие 😊 но сокращать траты на еду я все равно планирую
-
Вооот, это самое обидное, что вроде и деликатесов никаких... Видимо, надо просто меньше жрать. В общем 😁
-
Мы всё берём в суперсторе, включая бытовую химию, personal care и т.д.
Я даже не заморачивался разбивать на категории, просто отфильтровал все транзакции по суперстору - в феврале $540 🤷♂
-
Из мясного: курица (drumsticks, tighs), сосиски (которые для гриля). Очень редко - рыба.
Из гарнира: Картоха, рис, спагетти, макароны. Младшая по белому тостовому хлебу тащится 🙈 Жена иногда какой никакой салатик забабахает: крабовый, оливьеху, мимозу...
Из свежего: Помидоры черри, baby carrots; реже broccoli, cauliflower, листья салата... Бананы, яблоки, апельсины, виноград.
Молочка: Молока минимум 4л в неделю, пачка "мраморного" сыра, детские сладкие йогурты, сливочное масло...
Из снеков и вредного: Ну кола бывает часто в холодильнике, пивко, начос, чипсы иногда... Печенье какое-то не дорогое, пару шоколадок, эклеры... Варенье...
Вспоминая своё детство 90х, очень тяжело назвать теперешний рацион скромным.
Все мы разные. Нам белый тостовый хлеб за $1.5 - ок, а кому-то нравится, чтобы семечек, отрубей и всяких cranberry было больше чем хлеба 🤷♂ Кто-то молоко только "миндальное" пьёт, а мне оно как вода вприкуску с мелом...
И опять же, мы реально НИ разу пока не ели вне дома, не заказывали пиццу, суши и т.д. Кофе на вынос не пьем, пока энергии от иммигрантского стресса хватает, и так плохо ночью сплю...
Мы в Африке 2 года ходили в хороший, "дорогой" магазин. Ели меньше, но так сказать "качественнее". Потом переключились на обычный крупный гипермаркет, перестали ходить в магаз среди недели и пользовались списком... Короче, банальные вещи, о которых все и так знают. Ну, и сразу с $800 до $600 упали... Потом ещё оптимизировали немного, и вуаля $450-500.
-
Нам далеко до вас. В таком же составе как и вы. Возраст детей такой же. За 3 недели 700 баксов. У нас поразнообразнее немного, но эти всякие малины/клубники/брокколи только по акции. И покупаем все в save on foods. Тк рядом с домом, пока без машины (
-
Я понимаю, что со временем наш бюджет поползет вверх, но вряд ли удвоится :)
Мы, как раз по части ягод и полезных овощей / зелени немного отстаём. $700 на 4х за 3 недели - это вполне норм. Появится возможность закупаться "полуоптом" - и всё наладится 🙂
-
Я скорее о том, что никогда не угадаешь, что именно человек учел в свою сумму — кто-то считает все одной категорией ''на жизнь'', а у кого-то будет отдельная сумма на пиво, отдельная на кофе и пиццу. Сравнивать чужие расходы са своими может быть опасно для психики😁