Ванкуверская Беседка
-
Подписал сегодня Lease Agreement на год:
-
депозит 1/2 месячной ренты.
-
повышение аренды в соответствии с местным законодательством: не чаще раза в год, и не больше чем на 2.6%, с уведомлением минимум за 3 месяца до конца срока аренды.
-
штраф за досрочное расторжение $850, либо $0, если найти новых тенантов.
-
никаких других депозитов и/или залогов не просили; доп. штрафами не угрожали.
-
по истечению 12-месячного контракта, аренда продлевается на добровольной ежемесячной основе. Хочешь съехать - уведомляй за 30 дней.
-
tenant insurance, bc hydro, cable/internet - обязанность тенанта.
-
советовали nuerainsurance; сказали, что цены на tenant insurance типичные ($300-$400 в год), также вручили промо-код, "облегчить бремя".
-
cable / internet: рекомендуют Telus PureFibre, ибо гарантированная скидка 40% (с барского плеча Telus для Kelson group).
-
maintenance requests если чего починить в номере - онлайн, через сайт группы. У них свои подрядчики.
-
в комплексе нельзя курить, шуметь и т.д. по списку. Кошки и небольшие собаки - ок.
-
два комплекта ключей, 1 парковочное место, 1 локер - всё "бесплатно".
Вот как-то так... Думаю, условия более-менее стандартные для аренды рентовки напрямую через property management group.
Буду разбираться с tenant insurance и bc hydro. Если у кого есть совет - поделитесь, пожалуйста
-
-
BC Hydro можно онлайн на сайте зарегистрироваться. Помимо этого больше ничего вроде не нужно даже. Я звонила после регистрации им на всякий случай, так как мы регистрировались за пару дней до въезда. Повеселила их вопросами «точно ли у нас будет свет» и не надо ли было это все заранее делать. Сказали все ок. Все ок и было)))
Ещё при въезде внимательно осматривать все помещения и все документировать в специальном акте- где что сломано, не работает и тп. Чтобы при выезде не сказали что это вы сделали. Нам советовали проверять вплоть до туалетных бачков - не течёт ли) Вот прям все-все осматривать. Мы не досмотрели, у нас на окнах пару трещин было, в тот же день пошли к менеджеру дописали в бумагу ту.
-
Поздравляю, большое дело! Со страховкой и bc hydro особо разбираться не надо, все просто. Не знаю, как в той, которую вам посоветовали, я все онлайн оформила. На bc hydro тоже все просто. На сайте завести аккаунт, дело вовсе не хитрое. Только депозит скорее всего возьмут (не сразу, в первый счёт включат). Или да, можно согласиться на кредит чек (не волнуйтесь, что у вас нет истории, они разберутся), по-моему прямо в форме это было.
И советую (по своему опыту, можно тут поиском почитать недавнюю историю) на всякий случай сразу же следить за детализацией потребления. Доступно примерно через 7 дней после начала действия сервиса. Потом на следующий день данные за предыдущий.
И да, включите сразу онлайн счета, чтобы почтой не слали всякое.
-
Нам прислали почтой в течение первых недель, как заселились. Там еще было так написано, что "не заплатите до послезавтра — отключим все", они-то как бы отправили этот счет заранее, но он пока дошел, дедлайн был уже на пороге, мы и заплатили сразу же, на всякий случай.
По-моему, там был просто звонок в BC Hydro, письма не писали.
-
@IrinaBakhtina, @chryscinak, @k052pa95
Спасибо, ребята. Хочу до первого рабочего дня порешать как можно больше всяких бумажных дел. А раз это ещё и онлайн - то вообще замечательно 👌
-
У нас тоже так было. Я сразу при подключении аккаунта указала, чтобы все счета приходили онлайн, а потом нашла в почтовом ящике письмо об оплате депозита в 250 что ли долларов. При этом в личном кабинете об этом и слова не было. Почту я первую неделю и не проверяла, так что письмо нашла уже после дедлайна. Но ничего, не отключили электричество. Оплатила в тот же день, как письмо взяла. Не сразу разобралась, как платить, ведь счета на эту сумму выставлено не было
-
Супер. Я от себя тоже телус пуре файбр рекомендую, качество связи с кабельным интернетом не сравнимо. Вряд-ли там другая оптика есть в доме, ну может новус проверь они тоже очень не плохи :)