Ванкуверская Беседка
-
@vkyslovskyi Два года. С возможностью пересдачи.
update: Правильнее сказать, learner's license, выданный на основе успешного knowledge test'a, действительны 2 года судя по ICBC
-
У Артёма нет жёлтой бумажки :) И надеюсь не будет 😅
Инфу про два года взял с ICBC, как оно в реале работает - не уверен.
-
А бывают ли Russian Community встречи в GVA или локально, например в PoCo? Или стараемся стереотипно пройти мимо соотечественников / соСНГвцев, как где-то в условной Турции, услышав русскую речь? ✌🏻🇨🇦Никого не желаю задеть, стереотипы такие стереотипы 🇨🇦🤟🏻
-
www.icbc.com/driver-licensing/new-drivers/Pages/Get-your-L.aspx
-
Тогда, не уверен, что понимаю вопрос.
Удачная сдача knowledge test = learner's license, разве что после экзамена сразу убежать и не возвращаться :)
-
@vasilykh Ок. Не знал этих тонкостей, sorry...
-
Я вот до сих пор не знаю как реагировать на русскую речь в магазине....
С одной стороны, вроде и поздороваться не в западло, а с другой стороны в Канаде русскоговорящих не так уж и мало, и так чтобы прям в магазине начинать здороваться и затевать мини-беседу в духе "а вас как сюда занесло? Будем знакомы!" - ну, можно немного подзадолбаться :) ибо встретит русскоговорящих - не экзотика, а такое мини-правило любого похода в крупный магазин... как-то глуповато моментами кажется приставать к людям, выбирающим что-то в морозилке, заслышав нашу речь.. но это мое субъективное мнение.
Где нибудь в провинциальном городе в Африке - это прям событием было (Кейптаун и Йоханнесбург не в счёт). Становились хорошими знакомыми, иногда друзьями, ибо ну реально не часто встретишь наших. А вот здесь я в смятении: одних украинцев больше миллиона 😅
-
Я пока не видел никаких встреч русскоговорящих за почти пол года. А на счёт пройти мимо - это индивидуально...