Ванкуверская Беседка
-
ну, я скинул, может кто что себе выберет)) я уже заказываю)
-
Кто-нибудь в курсе, сейчас какие магазы с обувью открыты, чтобы можно было именно повыбирать/примерить а не только пикап сделать?
-
Ребят, расскажите, пожалуйста, как происходит процесс «прикрепления» к семейному врачу? Нам предлагали в поликлинике к семейным, кто набирает новых пациентов, записаться на приём. Записываюсь я, а что дальше? Если ничего не беспокоит в тот момент, то это прийти поговорить просто? О чем? 😬 и как понять норм/не норм врач? После этого всего, что-то подписываешь, где-то соглашаешься, что это твой семейный врач? А если потом захотел поменять, то как это происходит? И как к семейному в любой момент к нему попасть можно? Или записываться за месяц вперёд как и на первый приём нужно?
Что-то много вопросов получилось))) если хоть на какие-то кто-то ответит, буду благодарна))
-
Врачей можно проверять на ratemds. Там как раз много комментариев от реальных пациентов, 1. чуткий врач или нет, 2. выслушивает ли проблемы или спешит постоянно, 3. хороший ли диагност. Имхо, это важнее всего, потому что именно семейный принимает решения о дальнейших обследованиях и направлениях к специалистам. Еще из моего опыта, хорошо бы, чтоб врач работал в госпитале, они часто совмещают кучу ставок. Этот опыт как раз влияет на пункт 3.
-
Я тоже не вижу большой разницы. Я бы отталкивалась все же от самого врача, а потом уже пыталась попасть к нему в пациенты. Хорошего врача найти не то чтобы сложно, но это точно не первый встречный. А по поводу записи и ожидания аппойнтментов, это зачастую зависит от конкретной клиники. Я могу попасть к своему врачу день в день, записавшись с утра как волк ин пациент на определенное время. Единственный плюс, что я вижу, вы везде можете указывать его, чтоб ему слали ваши анализы и тд, и когда нужен фоллоу ап, у вас приоритет, те вас не отправят к другому терапевту, который свободен.
-
Мне и как к фемили к нему не надо ждать месяцами, просто если проблема не срочная, я регистрируюсь через эту систему и жду недельку, а если неотложная, то через волк ин. Наш врач работает в трех больницах, поэтому бывает в поликлинике максимум 3 дня в нелелю. Поэтому я и написала, что от самой клиники и графика врача много зависит. Да, это самое сложное - понять, как тут все устроено🙈.
-
Так, тогда остаётся открытый вопрос - а как именно он становится твоим семейным врачом? Нужно что-то специальное делать для этого?
Я вот недавно сходила в волк-ин, терапевт отправила на обследование, результаты приходят ей и она мне звонит и все рассказывает что как. Она мой фемели врач или нет? 😂
-
Семейные врачи могут говорить на дополнительных языках. Часто видела информацию о языках рядом с описанием врача и его образования-опыта.
Для тех, у кого с английским не очень, может быть удобнее найти семейного врача, который точно говорит на нужном языке, чем каждый раз пытаться объясниться в walk-in со случайным врачом.