Ванкуверская Беседка
-
Я тоже не вижу большой разницы. Я бы отталкивалась все же от самого врача, а потом уже пыталась попасть к нему в пациенты. Хорошего врача найти не то чтобы сложно, но это точно не первый встречный. А по поводу записи и ожидания аппойнтментов, это зачастую зависит от конкретной клиники. Я могу попасть к своему врачу день в день, записавшись с утра как волк ин пациент на определенное время. Единственный плюс, что я вижу, вы везде можете указывать его, чтоб ему слали ваши анализы и тд, и когда нужен фоллоу ап, у вас приоритет, те вас не отправят к другому терапевту, который свободен.
-
Мне и как к фемили к нему не надо ждать месяцами, просто если проблема не срочная, я регистрируюсь через эту систему и жду недельку, а если неотложная, то через волк ин. Наш врач работает в трех больницах, поэтому бывает в поликлинике максимум 3 дня в нелелю. Поэтому я и написала, что от самой клиники и графика врача много зависит. Да, это самое сложное - понять, как тут все устроено🙈.
-
Так, тогда остаётся открытый вопрос - а как именно он становится твоим семейным врачом? Нужно что-то специальное делать для этого?
Я вот недавно сходила в волк-ин, терапевт отправила на обследование, результаты приходят ей и она мне звонит и все рассказывает что как. Она мой фемели врач или нет? 😂
-
Семейные врачи могут говорить на дополнительных языках. Часто видела информацию о языках рядом с описанием врача и его образования-опыта.
Для тех, у кого с английским не очень, может быть удобнее найти семейного врача, который точно говорит на нужном языке, чем каждый раз пытаться объясниться в walk-in со случайным врачом.
-
Придете, расскажете о своем состоянии здоровья, заполните форму (в которой это все и укажете), если захотите прикрепиться. Ждать приема с семейным, как правило, несколько дней, но чаще меньше месяца, но это зависит от загруженности. Мы поменяли семейного, это было достаточно просто. Если вы долго (около года) не будете появляться у своего врача, вам позвонят и уточнят с ними вы или нет. Если нет, то вашу папку отправят новому врачу и все. У нас было так. И с семейным все же удобнее, по моему опыту.