Ванкуверская Беседка
-
и что, у них прав не было?
-
Были, но Интернешнл, которые были просроченными года полтора так как человек давно здесь
-
ну попробуйте последовать примеру своих знакомых и попасть в аварию с недействительными правами
Ну и держите ссылку на почитать: www2.gov.bc.ca/gov/content/transportation/driving-and-cycling/road-safety-rules-and-consequences/driving-without-valid-drivers-licence
-
Правильно подметили-знакомые. Я такими трюками заниматься не собираюсь, если нет легального способа обновить интерн права. Просто дождусь уже когда откроют драйвинг и поменяю права, иначе никак )
-
Просто раньше мне в айсиби говорили что я не резидент и могу выехать и кататься, а потом оказалось - я резидент, хоть и пиара нет.
-
вообще я как-то не сильно верю, что если они попали в аварию без действительных прав им ничего не было. Первое что спросят другие участники ДТП (а потом и полиция) - номер прав, его же нужно указывать в клейме в ICBC
-
Дядь, вот сам не верю, но как-то эти хитрые жопы вырулили с этих проблем. А по поводу прав, я так понимаю что как только я получу пиар мои права опять заресетятся, и я смогу ездить «90» дней в теории.
-
Они адвоката сразу наняли, так как у них много клеймов недоплаченных, и к счастью больше им не обновят страховку пока они все файны не выплатят
-
лучше не пробовал искать у них на сайте?
www.icbc.com/driver-licensing/visit-dl-office/Pages/Book-a-road-test.aspx
-
Всё. Я здесь просто.
www.icbc.com/about-icbc/contact-us/Pages/covid-19.aspx
-
Я прилетел в 🇷🇺 в конце мая через JFK вывозным, в среднем сейчас 2 рейса в неделю из мск в NYC - улететь обратно без проблем. 14 дней карантина в 🇷🇺 никто не проверяет - не было ни одного звонка мне, а вот по возвращению в 🇨🇦 буду карантиниться
-
- Сам не люблю когда мне так отвечают, но всё зависит от состава домохозяйства и вашего понимания "всего необходимого". Теоретически, условная семья с 2мя детьми привыкшая хорошо и качественно поспать, может на 3 матраса потратить больше, чем молодая пара на обустройство всей квартиры 🤷♂
Цены на мебель можно прикинуть на сайтах крупных магазинов:
ikea.com/ca thebrick.com structube.com
Бельё, посуду и прочую домашнюю утварь:
bedbathandbeyond.ca
canadiantire.ca thebay.comТехнику: bestbuy.ca
- По второму пункту не подскажу - не доводилось.
P.S. Я ещё во время первой иммиграции обжёгся на желании подэкономить везде где только можно и покупать всё "поскромнее". По итогу, большинство мебели и техники "поскромнее" пришлось менять через год-два... А некоторые вещи, типа скромненького диванчика и кофейного столика, мы вообще по итогу не использовали, ибо банально не удобно...
В общем, опять же, всё зависит от вашего стиля жизни. Кому-то важно кушать за обеденным столом, а кто-то и за кухонной стойкой, рассчитанной на 3 человек ест всей семьёй и норм 🙂
Ну, и денежный фактор никто не отменял - если денег банально нет, то с обстановкой квартиры особо и не разгонишься...
-
Как уже сказали, зависит от хотелок.
- У нас вышло почти 4к (ikea/jysk) на небольшую 2bdr.
- Везли это добро муверами, уложились в 3 часа, вроде, вышло около 400 долларов.
-
Не нашел в чатах обсуждения Climate action tax credit...
Жена заметила, что ей начислят пару сотен в начале июля. Уже отображается в MyCRA. По ходу, она за всё домохозяйство получит. У меня в кабинете никаких credit'ов как не было, так и нет :)
www2.gov.bc.ca/gov/content/taxes/income-taxes/personal/credits/climate-action
-
Данные Ryerson University’s Centre for Urban Research and Land Development:
-
GVA на 12м месте по приросту населения за год: +40 тыс., из которых 10 тыс. осели непосредственно в Ванкувере.
-
Судя по второму графику, те же Halifax и London растут быстрее Ванкувера. И это задолго до короновируса...
Ещё раз убеждаюсь, что в "правильную" деревню мы приехали 😅
-
-
250 $ за 5 коробок и матрас (стоимость переезда)
-
Кто-то может порекомендовать парикмахера в Coquitlam? 🙂
-
Хотел бы ещё раз напомнить про вакансию. Может кто пропустил сообщение. За подробностями, пожалуйста, в личку.
-
как там дела с Икеями, господа?
-
А что интересует? Работают вроде
32064/95103