Ванкуверская Беседка
-
У меня такой набор:
Basic Territory D Rate Class 001 (pleasure only) Combined Driver Factor: 0.723 Unlisted Driver Protection: Included
Third Party Liability: Limit $200,000
Из явных отличий:
-
Rate class: у меня использование авто - чисто pleasure, т.е. даже не комьютинг.
-
Liability limit: У меня минималка $200 тыс. Это большой риск, если вы "планируете" обесточивает районы снося столбы линии электропередач; или ездите много и часто с риском не заметить пешехода, велосипедиста и т.д. Обычно люди выбирают как минимум $1 млн.
-
Driving Factor: я так понимаю, для ICBC неместные права все одинаковые, хоть с др. провинции, хоть с Украины, для них это всё "out of province", и как следствие - коеффициент в районе 1.35. У меня на укр. правах 10 лет опыта, на которые им было всё равно пока не сдал на местные 🤷♂ После сдачи коеффициент упал почти в 2 раза.
Rate class и Liability limit - единственные два фактора, на которые вы реально можете повлиять сейчас (без местных прав). Но тут нужно взвешивать все риски: как часто и с какой целью будете водить, и как вы оцениваете свои шансы по избежанию серьезных аварий...
Но да, даже до сброса всех параметров на минималку, я платил $380. У вас наверно машина поновее / получше, ну и использование у вас code 002 - commuting, т.е. следующий level.
-
-
В общем да, нужно смотреть на картину в целом: трезво оценивать как вероятность события, так и масштабы последствий.
Если смотреть только на последствия, то никаких денег не наберёшься, ибо страховаться придётся от всего, что в этой жизни может пойти не так, и на большие суммы...
Вопрос ко всем:
Кто-нибудь имеет опыт со страховкой по "выплатам потерпевшим", но не через ICBC. Т.е. например взять базовую в ICBC, а дополнительную - от сторонней организации, или банка...
P.S. Завтра зайду просчитаю вариант с liability на 1-2 млн., контора все равно по пути с работы.
-
У нас почему-то cdf 1.35 пойдем на след неделе спрашивать, хотя права то уже местные как минимум 1 я так понимаю должно было быть, мы когда там в icbc были тётенька не знала вообще что делать с правами с другой провинции, звала супервайзера и букву N не дала, мы то не знали где конкретно её брать надо, может с правами постоянными должна была прийти может в страховой, в общем не квалифиц персонал попался 😒
-
Я не знаю как оно по факту, но подозреваю, что до получения полных прав (class 5), фактор таки будет вращаться вокруг 1.35... Но могу ошибаться.
А у вас один водитель в страховке?
-
Кто-нибудь еще пытается сейчас зарегаться на роад тест?
-
меня на 3й шаг даже не пускает
-
пишет No eligible exams were found