Ванкуверская Беседка
-
а, типа пока практику не сдашь, на машину?
-
без понятия, я же говорю, говорят) уж даже не помню, кто делился этой мудростью. Клеить должны именно на удостоверение.
На машину, если сдаешь на полные права, в промежуток между теорией с ученическими провами до road test мне сказали ничего не клеить. В обычном случае (если с нуля сдаешь или на N) надо ездить с L на красном фоне (дают в ICBC)
-
а что за ученические права? Это L?
-
понял, спасибо!
-
а еще такой вопрос. где подержанные авто покупают обычно? крэйглист? дилеры?
-
А зачем российские права забирать, чо за ересь? А если вы туда поедете и там захотите водить, переводить что ли?
-
В Онтарио никто ничего не забирает
-
это местное правило, насколько мне известно. В России придется заявлять о потере и переделывать.
-
Зверство какое
-
Спасибо, Ольга!
-
именно так, как ниже Антон говорит. Ну типа, чтобы удостовериться, что вы не ездите по нескольким правам одновременно. Например, ехали вы пьяным, бисишные права отобрали, вам вообще к машине приближаться запретили, а у вас есть российские (полицейский же не проверит, когда у вас 90 дней истекают, у них, возможно, и прав таких нет, хотя тут не знаю), и ездите вы, такие, с российскими правами, бьете машины чужие.
Когда я с ужасом в глазах (представляя, как это будет восстанавливать права в России, ежели чо) спрашивала у девушки в ICBC, она пожала плечами, и сказала: "ну будете по канадским ездить. Мы их посылаем в headquarters, там их уничтожают".
Хотя от своих коллег я слышала, что им говорили, что вроде как потом можно-таки вернуть (но пока никто не пробовал, возвращаться пока желающих нет)))))
-
я не знаю как выглядит процедура восстановления прав в России, но по опыту общения с другими госучреждениями, за последние лет 5 прогресс был гигантский, все эти госуслуги, единое окно. Жизнь сильно упростилась. На фоне того, что необходимо сделать новопонаехавшему, восстановление прав в РФ не кажется чем-то страшным
-
Если что, лично я бы рекомендовала покупать "с рук", у нас как-то осадок остался после дилеров. Там же у меня на канале если посмотреть по оглавлению, сколько мы машину ремонтировали, поймете, о чем я.
И пока что, по опыту общения с канадцами, они прямо очень порядочные. Но не скажу по поводу "неевропейцев", не сочтите за расизм. Но пока такой опыт.... к сожалению.
-
спасибо, ценный совет. нынешний лендлорд тоже рекомендовала не опасаться покупать с рук, но как то не очень верилось)
-
я тож не знаю и да, меня очень радуют всякие госуслуги и даже росреестр. Но после получения международных прав (на всякий случай, не пригодились) в ГИБДД (или ГАИ, кто они там сейчас) через госуслуги как раз, как-то не верится, что эти товарищи уже соответствуют. Но на самом деле, на фоне госуслуг местные канадские услуги весьма бледненько смотрятся, да. Так что вот с чем в России случился прорыв, так это вот. Я даже замуж выходила через госуслуги. Поженили бы электронно, цены бы им не было вообще)))))
-
Изучите сайт autotrader.ca там все есть и с рук и дилеры
-
спасибо!
-
ребилд это восстановленные после аварии?