Ванкуверская Беседка
-
Ребята, а никто из вас не восстанавливал утерянную BC Service Card, которая уже с фотографией? Хочется понять, надо ли будет в ICBC снова ехать делать фото... Карта (если б не была потеряна) действует до 2025 года, и фото там совсем недавнее, делали осенью 2019, и ехать в офис уж очень не хочется. На сайте только общая процедура получения описана, только с той разницей, что сначала надо сообщить о потере по телефону и дальше опять ехать в офис и по новой делать фото 🙈 Неужели нельзя как-то заказать перевыпуск без явки? 😳
-
Не понял, то есть вы им не верите? ))
Могу подтвердить - нельзя без явки.
-
ОК, с картой понятно, хотя - жаль. Я-то верю, просто сайт не самый информативный в вопросе "потеря карты", так скажем 😐 Нашла, что можно запросить письмо со всеми данными, сроком действия и тд, кроме фото, и с ним можно вместо карты обращаться за услугами. Это в целом решает проблему отсутствия карты, но пришлось покопаться, чтобы найти
-
Ааа, ну я им звонил просто. Назначили время. No problem
-
Возвращаясь к вопросe об обмене прав с ON на BC. Посоветуйте, кто понял тонкости местных правил 😂
У меня Онтарийские G2 появился 3 года назад, G full уже 2 года. Есть еще российский права (2007-2017). Не продлевала, нет смысла же уже, они истекли уже после моей иммиграции в Канаду.
По правилам ВС мне просто обменяют права на Full вариант в ВС, без экзамена. Тут все понятно.
НО! Сколько лет стажа мне засчитают для страховой? Пытаюсь понять стоимость страховой и размер скидки по стажу. Посмотрят ли в ВС на российские права вообще? Подтвердить опыт из российских страховых не смогу уже, но я вижу на сайте написано, что это уже и не требуется вообще.
-
Я переезжал из Новой Шотландии и у меня забрали новошотландские, а российские пошли бонусом как подтверждение стажа. Их правда тоже забрали :) По местным правилам у тебя должны быть только одни BCшные права. Так что стаж должны засчитать, но там всё равно какой-то коэффициент есть для тех кто в BC только приехал. Мол время на адаптацию к местным ПДД. через какое-то время это убирают
-
Добрый вечер. Ребята и девчата, подскажите, пожалуйста, по опыту на счёт парковок. Приобрела папилац себе, а парковка в здании полная. Остаётся выход - street parking. В районе везде по пермитам для резидентов только, есть места парковки согласно знакам можно 1-2часа днём и на ночь с 18 до 9. Как поступаете в такой ситуации? Как часто проверяют и штрафуют за парковку без пермита, либо в неправеднве часы ?
-
Лоты кончились увы. Не даунтаун,но тк я только приехала и не знаю что к чему опасаюсь нарушать так сказать
-
Есть два варианта: искать таки паркинг закрытый, охраняемый. Иногда в том же здании можно найти, что кто-то сдаёт - можно у менеджера здания уточнить на счет местной доски объявлений. Второй вариант - оплатить residential parking permit vancouver.ca/streets-transportation/buy-your-annual-or-short-term-or-visitor-parking-permit.aspx
-
Пермит привязывается к месту жительства, как я поняла, вводишь свой адрес и тебе говорят можно ли его получить. Я живу апартаментах и на этот адрес не дают пермит
-
А вокруг улицы с домами частными. Вопрос насколько "рисково" там парковаться без пермита
-
Спасибо за ответ, жаль звучит не радужно 🙂 осталось выяснить "по чем" парковка такая на будущее чтоб знать
-
В районе метро оакридж. Вообще по району погуляла, решила посмотреть специально кто паркуется - много машине без пермита стоят
-
Мне интересно, только я в СкайТрейне на жёлтой линии сегодня с утра застрял?🤔