Ванкуверская Беседка
-
Я вот реально, если со второго раза не сдам в Ричмонде, точно поеду в Абботсфорд. Я это точно уже решила.
-
Ой, честно много всего. Начиная от шелдер чеков, хотя я капец как была на этом зациклена и каждый раз крутила головой. Его коллега это точно видел, а он в эти моменты сам отворачивался. Заканчивая фразами - не повернула налево, когда была возможность, а возможности на самом деле не было, был непрерывный поток машин (причём я не шучу) - этот комментарий прямо шоком был. + когда он попросил перечислить все хазарды, я начала перечислять.. перечислила 5 хазардов и хотела продолжить, не останавливалась.. он сказал, что мол все хватит, я назвала большинство. А в листе написал, что не назвала ещё 3 хазарда! Серьезно? В общем я после экзамена в таком трансе 2 дня была, что думала уже вообще никогда за руль не садиться. А когда посмотрю как эти китайцы в Ричмонде ездят, то вообще ничего не понимаю. К слову, экзаменатор тоже был китайцем 🤦♀️
-
Я вот думаю как собраться во второй раз.. пока как вспомню, вздрагиваю((
-
я вот, правда, думаю, то ли у нас тут такой санаторий, то ли правда повезло. Меня не просили ни хазарды перечислять, ни парковки делать. Никакие. Даже в конце передом парковалась. И перестраиваться просил только, когда это было реально. И повороты очень заранее говорил. Только с шолдер чеками на левых поворотах (точнее при перестроении в "карман") я два раза лажанула. Но по-моему, я больше лажала))))
-
-
У меня были 2 парковки - параллельная и задом, все отлично. Выезд на хайвей и школьные зоны, все супер, скорость держала отлично (все по его словам!). Но блин не сдала!! Вот реально, если и второй раз будет таким, то точно к вам поеду!
-
А в Ричмонде китайцы бросаются под капот, переходят на красный светофор 🤦♀️🤬
-
Блин выглядят очень по расистки мои сообщения, но просто в Ричмонде одни китайцы и я не вижу канадцев 😅
-
Нет, я сейчас именно про пешеходов. Что они часто переходят на красный свет. Часто замечаю, когда стою на перекрёстке и ожидаю Белый, чтобы перейти, а им пофиг, идут на красный 🤦♀️вот в такие моменты мне прямо хочется им крикнуть, а что будет если их не увидит водитель и собьёт их, хотя будет ехать на свой зелёный 🤦♀️ но на счёт периферического зрения я точно поверю! )
-
Страшно так жить)) если б все всегда соблюдали правила, было б хорошо 🙃
-
Я с первого раза тоже не сдал, правда особенно и не планировал, 10 лет опыта, я посмотрел на цену инструктора и на то что экзаменатор должен подробно описать ваши ошибки, решил что это дешевле да и ещё с шансом сдать. Получил лист с кучей мелких и не очень ошибок. На второй раз было одно замечание слишком медленно ехал на хайвее ( на 10 км ниже спидлимита в дождь) кто знает насколько медленнее я должен ехать при плохих погодных условиях, в книжке не написано, так ему и сказал. А он говорит ну 5 км было бы ок, но вы же сдали, это так, замечание, ну ок .
-
А так да шоулдер чек должен быть ярко выраженным, при поворотах не прижиматься к краю полосы (я по привычке, да и тут все так делают, прижимаюсь к разделительной полосе если поворачиваю налево, пока я пропускаю два потока, справа может протиснуться машина и уйти направо, зачем мешать) но на экзамене надо быть в середине полосы.
-
Спасибо за этот рассказ. Я тоже постараюсь сделать работу над ошибками и сдать со второго раза.