Ванкуверская Беседка
-
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться новичку. Хочу покатаиься на лыжах на Сайпрессе в будний день после 12 дня. Никаких пассов и снаряги своей нет. Что мне надо купить (пассы, лифты, билеты, аренда снаряжения) для посещения на 1 день? И насколько это оправдано по цене? (на сайти дофигища информации, но я запуталась 🙈)
-
на даунхиле или на кросс кантри? Когда у меня не было своего я просто ехал туда там все рентовал, катался и ехал обратно. Потом все свое купил. Так дешевле и проще. Пассы выгодно если много ездите. Сайпрес очч хорошая гора, но не самая дешевая. IMHO удачи..
-
Если я все правильно увидела, скипасы на Сайпрес сейчас только онлайн и заранее (на месте не купить). В субботу днём на воскресенье уже не было. Но если не ошибаюсь, кроме Вистлера больше ни один склон не работает ещё, так что потом может быть попроще. Но не факт. Ну и на буднях должно быть норм теоретически при любом раскладе.
Как сейчас с арендой оборудования с ковидом, надо узнавать. Вам надо как минимум лыжи, ботинки и шлем. Наверняка дешевле не на горе, но не знаю, что тут как, у нас свое. Ну и первый раз точно не имеет смысла заморачиваться. Ну и инструктор, наверное, тоже не помешает)) А, скорее всего на обучательной горке свои пасы. Но тут не в курсе. Если ни разу до этого на лыжах не стояли, некоторым и пешком поначалу хватает)))
Скипасы нужны на подъемник только, если что. Это lift ticket у них на сайте. Других "билетов" не надо. На Сайпрес подъемники сразу у парковки (ну в пешей доступности), это не Граус, куда надо ещё на гондоле забраться (ну или по грайнд ))))))
А, и не поняла вопрос про то, "насколько это может быть оправдано по цене". Оправдано для чего?) Горнолыжки тут все недешевые и услуги на них тоже. Если в смысле что выгоднее, арендовать снарягу или покупать, зависит от того, как часто катать. Если раз в сезон - арендовать однозначно. А дальше надо считать. Ещё от запросов зависит. Можно бу купить, а в другую сторону ограничений нет)
Абонементы на гору (season passes) имеют смысл только если катать на этой одной конкретной горе. И скорее всего минимум раз в неделю, а может и чаще, надо считать тоже. Обычно самые симпатичные цены чуть ли не в конце предыдущего сезона
-
Вам нужно купить скипасс на подъёмник – цена на весь день 79$. Аренда сноуборд/лыжи+ботинки около 50, если нужна одежда, накидывайте сверху. В этом году все немного сложнее. Купить скипасс можно только заранее онлайн, с арендой то же самое - нужно зарегиться и заранее все забукать. Удачи!
-
спасибо всем за ответы! на сайте предлагается приобремти скипасс на 1 день за 99 баксов / lift tickets за 79 баксов. В чем разница? мне нада их оба покупать?
-
Если что - здесь очень дёшево можно взять оборудование на вторичке, несколько раз обращал внимание, что его даже выкидывают в весенню уборку. Комплект можно легко за $100 найти, а то и меньше. Шлем лучше брать новый, т.к. б/у может быть убитый уже. Единственное - нужно понимать, что именно нужно (у лыж дофигища параметров). Если опыта катания нет - то лучше брать лыжи, которые позиционируются именно для новичков и подходят по весу/росту. Лучше с небольшим радиусом, метров 5-6. Со средних и профессиональных будет тяжело начинать. Можно ориентироваться на гайды в сети, они в среднем правильные. На первые несколько раз инструктор не нужен, т.к. там скорее всего ничего критичного в технике запороть не получится, и нужно просто научиться стоять на лыжах. Можно посмотреть на ютубе начальные шаги и тренироваться на тренировочном склоне. Потом уже да, лучше инструктора брать. Ни в коем случае не одевайтесь в белую одежду на склоне!!)
-
Екатерина Атаджанова - о волонтёрстве и фрилансе в Канаде по сравнению с США
В нашей рубрике “Заметки иммигрантов о Канаде”, мы беседуем с интересными личностями, проживающими по всей Канаде. Здесь вы будете знакомиться с удивительными историями и канадской жизнью разных людей. Сегодня мы будем задавать вопросы Екатерине Атаджановой. Во время пандемии Екатерина перешла на фрилансерскую деятельность, благодаря которой обеспечивает себе жизнь в Ванкувере. В свободное время она ведет ютуб-проект интервью, где знакомит русскоязычную публику со специалистами, учёными, артистами,экспертами в различных областях.
В интервью Екатерина подробно расскажет о своем волонтерстве и осветит интересные моменты этой сферы деятельности. Екатерина активно публикует заметки о своей жизни в Инстаграме
Читать интервью
-
теперь понятно, большое спасибо! 😊
-
спасибо, Павел! Я уже каталась раньше в Европе пару раз, так что думаю, инструктор не понадобится. И одежда у меня не белая 😁 а шлеи обязательно нужен? без него не пустят кататься?
-
-
мы делали, но не получили никакого подтверждения и в итоге просто пришли и сделали