Ванкуверская Беседка
-
так в едальнях тоже, везде кроме как за своим столом
-
Хм. Читал, но не нашел пункта про запрет на сдачу жилья в аренду.
Интересно, что будет аирбнб делать?
-
нам на работе прислали основные моменты новых ограничений, там этот пункт был, я сам не смотрел выступление честно говоря
-
скорее всего ничего, я честно говоря не думаю что их как-то можно отследить
-
Всем привет! Подниму старую заезженную тему :)
Господа IT-шники чата, как выглядит путь к трудоустройству в сфере SQL, баз данных и т.д. БЕЗ формального образования/диплома в сфере IT.
Дайте, пожалуйста, упрощённую типичную картину "зелёного", но трудоустраевомого SQL разработчика:
- формальное обучение (меньше года, желательно онлайн)
- ключевые навыки
- состав портфолио
Понимаю, что нюансов много, но хочется верить что есть в SQL сообществе такой себе "железобетонный фундамент", на котором уже позже, по ходу трудоустройства, можно строить и надстраивать.
Вот про фундамент мой вопрос. Чему учится? Какой минимум онлайн ресурсов порекомендуете? И из чего строить портфолио, чтобы было видно, что человек "могёт" и готов к реальной жизни. И реально ли это всё провернуть онлайн, и за сжатые сроки, скажем полгода?.. Заранее спасибо.
-
Людей, который занимаются исключительно базами данных довольно мало, они называются DBA. Откуда они берутся - ума не приложу, но учитывая истоки реляционных баз данных в реляционной же алгебре, то без какой-то фундаментальной базы не обойтись. Не ответил на вопрос, но не сдерживать же себя в самом деле :)
-
Спасибо. Мне интересно понять, чем в реальной жизни занимаются те, кто проходит всякие SQL boot camps и идут искать (и часто находят) работу 🤔
-
скорее всего программируют на нормальном языке
-
SQL boot camps
ничоси что бывает в мире
-
Вообще, если задача просто SQL подучить, что вот этот ресурс в моей молодости был крутым www.sql-ex.ru/
-
Привет! Попробуй спросить Evgeniya, она работает с базами как раз.
-
Чисто SQL-мало где нужен.. Чтобы найти работу хорошо бы еще впридачу знать python/java, и BI тулзы. И иметь опыт
-
По запросу SQL developer всплывают вакансии программистов всех мастей, и составить какую-то типичную картину сложно.
Чтобы вы понимали к чему у меня лежит душа:
Я пользуюсь простенькой CMMS (computerised maintenance management system), по сути управление ремонтной базой данных (список обородувания, запчастей, наряды-допуски и т.д. и т.п., и всё это склеено в одну взаимосвязанную систему. Такой SAP в миниатюре и чисто для Maintenance), и у меня всегда была и есть тяга её совершенствовать, подстраивать под себя и т.д. но за неимением соответствующих навыков, я всегда скатываюсь до каких-то костылей в виде spreadsheets с какими-то формулами и pivot tables...
Вот из этого бэкграунда у меня выросло желание идти в базы данных, софт по управлению ими и т.д. В моем понимании SQL и т.д. это как раз то, что надо?..
-
Ок, тогда кто эти люди на YouTube, которые рассказывают про их переход в IT (из не IT) путем обучения в направлении SQL?.. 🤔🙂 Я без сарказма если что