Ванкуверская Беседка
-
конечно) мы снимаем за 1550 на Lougheed Town Center
-
В Langley, в центре можно и по $1400. Просто комплексы будут 25-30 лентие, и районы будут смотреться немного менее "благополучно" (но без драмы).
-
граница Бернаби и Коквитлама
-
Спасибо 👍 Да, речь примерно об этом :)
-
откуда кто уезжает?
-
не за что - вот как раз АРМ Библиотекаря достаточно простая вещь для реализации. Обычно идет как дипломная работа в школах. У меня была реализована подобная в MS Access. Что для ознакомления с СУБД и SQL кстати тоже неплохо. Если целиком с нуля. То наверное смотреть в сторону java или может даже go lang. Думаю, что и на том, и на том дипломные работы кто-то писал и примеры какие-то реальные тоже есть.
-
совет про вакансии был одним из лучших, допустим вот ca.indeed.com/m/viewjob?jk=8d240304ff4fe59e&from=serp
-
я бы к DB, и software dev добавил бы storage, linux skills
-
+clouds как отдельный топик, допустим тот же AWS
-
linux довольно специфично кмк, это как с докером, конечно нужно уметь им пользоваться, но это точно не первостепенный навык 🙂
-
а вот как раз в большую компанию и можно с узкой направленностью попасть на работу. Я так начинала в России. Делала отчеты у вендора ПО. SQL + pl/sql. У меня есть диплом в compute science. Но к нам в отдел приходили начинающие ребята и с другим образованием. В отделе человек 30 работает, кастомизаторы. Я и сейчас занимаюсь кастомизацией на платформах того вендора. Использую SQL, Java и начинаем проект по выгрузке наших данных для анализа в BI инструментах
-
Спасибо. Хорошо знать, что есть и такие рабочие варианты.
Примерно так себе это и представлял из роликов на YouTube, где изучение SQL позиционируется как сравнительно лёгкий способ сделать твердый шаг в направлении IT и баз данных и что важнее - заполучить работу. Но из комментариев ребят теперь вижу, что это довольно узкоспециализированная штука, инструмент так сказать.
-
- тут мы и подходим к ответу на вопрос= получается-цель и скоп- найти работу в IT в BC, Canada с возможным фокусом на базы данных. Я бы посоветовал настроить фильтр в линкедиин и получать на почту алерты по новым вакансиям, тем самым мониторить рынок потребностей. Допустим, ранее упомянутый докер/кубер по моим наблюдениям: спрос превышает предложение
-
Добавлю чуть чуть своего имхо. Как мне пока кажется, залезть в айти в Канаде (а в Ванкувере особенно) без опыта очень тяжело. Несравнимо тяжелее, чем в России или Украине. Плюс соотношение зарплат на начальных ступенях карьеры к стоимости жизни не такое привлекательное, как в наших странах исхода.
-
Это уже больше семантика, но условно говоря, когда телеграфы сменились телетайпами, профессия телеграфиста (человека с кнопочкой, настукивающего морзянку) "эволюционировала" в профессию телетайпера, а по сути - перестала существовать, кто смог - тот переучился. Будущему ДБА надо внимательно продумать два вопроса:
- Какой процент компаний/вакансий сейчас предполагает работу с тысячами серверов
- Из остальных, много ли компаний захотят брать фулл-тайм ДБА на поддержку облачной инфраструктуры, особенно если сейлзы какого-нибудь Амазона "продали" облако как способ оптимизации расходов на поддержку 🙂
-
Я согласен с предыдущим ответом про fullstack. Если стоит вопрос куда-нибудь побыстрее-побыстрее устроиться, то я бы наверное начал с комбинации JS+нода, вакансий много, можно быстро пилить самодостаточные приложения Если хочется в FAANG то тут уже другой разговор ИМО
-
Главное не верить роликам с YouTube и курсам , благодаря им на стажера Data Science конкурс 360 человек/место, и это в России 🙂 При этом уровень аппликантов вгоняет в депрессию Я бы заадоптил другой принцип - если кто-то где-то говорит, что можно легко войти в айти если выучить N (верстка/SQL/Data Science, раньше Big Data) - то надо от этого держаться подальше. Посмотрите вакансии, выпишите наиболее часто востребованные технологии, вычеркните "хайповые" и "легкие для вката" и смотрите дальше уже по своим предпочтениям. Я что-то нигде не слышал чтоб люди хвастались простотой вхождения в C++ или Scala, например)