Ванкуверская Беседка
-
- тут мы и подходим к ответу на вопрос= получается-цель и скоп- найти работу в IT в BC, Canada с возможным фокусом на базы данных. Я бы посоветовал настроить фильтр в линкедиин и получать на почту алерты по новым вакансиям, тем самым мониторить рынок потребностей. Допустим, ранее упомянутый докер/кубер по моим наблюдениям: спрос превышает предложение
-
Добавлю чуть чуть своего имхо. Как мне пока кажется, залезть в айти в Канаде (а в Ванкувере особенно) без опыта очень тяжело. Несравнимо тяжелее, чем в России или Украине. Плюс соотношение зарплат на начальных ступенях карьеры к стоимости жизни не такое привлекательное, как в наших странах исхода.
-
Это уже больше семантика, но условно говоря, когда телеграфы сменились телетайпами, профессия телеграфиста (человека с кнопочкой, настукивающего морзянку) "эволюционировала" в профессию телетайпера, а по сути - перестала существовать, кто смог - тот переучился. Будущему ДБА надо внимательно продумать два вопроса:
- Какой процент компаний/вакансий сейчас предполагает работу с тысячами серверов
- Из остальных, много ли компаний захотят брать фулл-тайм ДБА на поддержку облачной инфраструктуры, особенно если сейлзы какого-нибудь Амазона "продали" облако как способ оптимизации расходов на поддержку 🙂
-
Я согласен с предыдущим ответом про fullstack. Если стоит вопрос куда-нибудь побыстрее-побыстрее устроиться, то я бы наверное начал с комбинации JS+нода, вакансий много, можно быстро пилить самодостаточные приложения Если хочется в FAANG то тут уже другой разговор ИМО
-
Главное не верить роликам с YouTube и курсам , благодаря им на стажера Data Science конкурс 360 человек/место, и это в России 🙂 При этом уровень аппликантов вгоняет в депрессию Я бы заадоптил другой принцип - если кто-то где-то говорит, что можно легко войти в айти если выучить N (верстка/SQL/Data Science, раньше Big Data) - то надо от этого держаться подальше. Посмотрите вакансии, выпишите наиболее часто востребованные технологии, вычеркните "хайповые" и "легкие для вката" и смотрите дальше уже по своим предпочтениям. Я что-то нигде не слышал чтоб люди хвастались простотой вхождения в C++ или Scala, например)
-
Звучит как здравый подход к делу. Спасибо
-
А есть ванкуверский игровой чат?)))) поиск тиммейтов)
-
компьютерных...для спортивных здоровье не то))
-
Спасибо за совет. Поковыряюсь и в этом направлении
-
Да, но всё-таки не мало историй тех, кто успешно переучивается на IT буквально за счёт каких-то онлайн курсов за 3 месяца и находят работу (что за работа и сколько там матёрого IT контента - отдельная тема).
Youtube часто подкидывает иммигрантские блоги, и вот буквально недавно там какой-то паренёк рассказывал как попал под сокращение из-за короныча и за три месяца переучился и нашел работу... Парень адекватный, явно не приверает, ничего не рекламирует.
В общем я к чему:
- реальные истории есть и попадаются часто.
- желание сменить профессию есть. Тяга к IT есть.
Вот, пытаюсь наметить траекторию и курс действий. Не факт, что всё закрутится-завертится, но попробовать очень даже хочется.