Ванкуверская Беседка
-
www2.gov.bc.ca/gov/content/transportation/driving-and-cycling/road-safety-rules-and-consequences/driving-without-valid-drivers-licence
If you hold a valid driver's licence issued outside B.C., you may continue to drive using that licence for a maximum of 90 days. After moving to B.C., it is best to apply for a B.C. driver’s licence as soon as possible to give you enough time to meet any application requirements. After 90 days, the out-of-province driver’s licence you hold will no longer be permitted.
"Move" здесь довольно однозначно указывает, что 90 дней считается от момента переезда, а не просто пересечения границы. Т.е. выезд из страны на короткий промежуток времени, а потом возвращение за второй переезд считаться не будут.
Я точно не помню, но мне кажется, что спрашивал про это в ICBC, когда получал права, и они подтвердили, что возможность обнуления этих 90 дней - это неверное толкование правил.
-
Wp/pgwp/study permit = совершенно разный кейс, move in это значит что вы залендились, на ворк пермите вы не залендитесь, но на ворк пермите работает правило пол года тут если сидите = то вы не сможете ездить, так как это тоже как лендится считается.я это в своё время очень подробно у них расспрашивал, они на самом деле очень плохо это знают сами по себе, так как если вы выедете обратно (на то число дней) которое вас сделает не резидентом тут - вы опять можете ездить), даже если вы уже были «резидентом», ну и на последок - резидент это не тот кто с паспортом, а тот кто тут пол года и плюс 1 день в году.
-
А на сколько нужно выехать из страны, чтобы потерять статус резидента? Ни разу не слышал таких историй, чтобы кто-то имел такой паттерн пребывания в стране. Обычно приезжают по рабочей визе, после чего здесь оформляют PR (или сразу приезжают с PR). Выезжают максимум в командировки, я в Китай на месяц выезжал, при этом мой статус никак не изменился. Ещё момент - когда приезжаешь по рабочей визе, ставят штамп с датой въезда. Когда потом выезжаешь в командировки - никакие штампы уже не ставят. Как доказать тому же полицейскому, что я неделю назад приехал, хотя в паспорте штамп стоит годовой давности? Я думаю всё закончится изъятием прав и долгим и неубедительным доказыванием своей правоты. А если это произойдёт в каком-нибудь Hope, то ещё думать как машину оттуда доставать и как добираться оттуда до дома) Если взвесть все за и против, то становится очевидно, что лучше всё сразу делать правильно, тем более, что даже N категория (class 7) имеет очень незначительные отличия от полноценных прав (class 5). С L посложнее, но обычно с ними только пару месяцев нужно перебиться, пока ждёшь очередь на сдачу N.
-
Каждому своё, если человек живет в даунтауне или в окрестностях Ванкувера и уже имеет права с России, у которых хоть несколько месяцев уже есть, выгодней таки подождать, так как при сдаче прав вам дадут 2 года опыта и вы уже автоматически будете меньше платить, но каждому своё.
-
Вообще не представляю, как мы почти год без машины жили)))
-
Ну, мы хоть и возле транспорта живем (5 минут до Логхид Таун Центр), но с машиной гараааааздо удобнее)))
-
это если ездить по городу, наверное. Я по ТрансКанада 20 минут, если пробки нет)))) а так ездил +/- час
-
в 7.30)))) нам разница в 30 минут решает)))) Ну и не совсем в даунтаун. Мне в порт ездить и я заезжаю сразу с ТрансКанады
-
но это без пробки) а такое бывает редко...обычно минут 30