Ванкуверская Беседка
-
Привет. Ребят подскажите кто как ноут по приезду заряжал. Ноут с евро вилкой. Переходники которые мы взяли с собой подходят для телефонов, но слишком узкие для ноута. Если у кого в Ванкувере завалился ненужный адаптер, то буду признателел если дадите попользоваться пока заказанный не дойдет. Пока в карантине, не могу выйти.
-
Я купил кабель от адаптера ноута до розетки. С местной вилкой.
-
А ещё можно по-деревенски: вилку отрезать и 2 провода в розетку засунуть.
-
С импульсными блоками питания так делать опасно, это не резистивная нагрузка типа лампочки, там в первый момент времени ток очень высокий. Если контакт будет плохой, то будет нехило искрить с потенциальным выходом из строя блока питания и окислением/забрызгиванием каплями расплавленных проводов контактов розетки. Ещё осложняется тем, что провод в сетевых шнурах многожильный, и без обжимки или пропайки сделать из него импровизированный штекер не получится.
-
Ммм
- по схеме должен стоять ограничитель тока заряда. Если его не будет, то нет разницы вилкой включаемся и проводом.
- откуда там капли расплавленных проводов. Пусть даже искрение будет, током же там не будет, чтобы что-то плавиться начало.
-
-
имеется в виде ограничитель стартового тока? Он есть в части современных импульсных блоков, но не во всех. Разница - что один раз икра будет или многократно. Вилка тоже "заплевывает" розетку, но этот нагар периодически соскребается вставлением этой вилки.
-
Легко сказать "додумайте сами". Я с образованием электропривода и силовой электроники, не могу додумать. Расскажите, пжл.
-
Еще, для затравочки, искрение - это желание цепи сохранить ток, которое выливается в повышение напряжение, которое выливается в пробой воздуха, который фиксируется, как искра.
И таким элементом, желающим поддержать ток является индуктивность.
При чем тут заряд конденсатора и искрение?
-
индуктивность стремится сохранить "статус кво" (т.е. противодействует изменению тока через неё протекающему). А повышенный ток (и нагрев проводника) обеспечит как раз конденсатор на входе. Да блин, возьмите амперметр, батарейку и конденсатор, и проведите эксперимент - какой будет ток пока конденсатор заряжается, и какой будет когда зарядится)
-
У меня таких опытов каждый день. Искра почему возникать будет? И как БП 60Вт с током 0.5А расплавит провода, что ажно капли полетят?
Серия постоянных импульсных токов? Тогда, извините, у вас мощность не 60Вт.
Пара импульсов? Извините, не выйдем в перегрев.