Ванкуверская Беседка
-
Ммм
- по схеме должен стоять ограничитель тока заряда. Если его не будет, то нет разницы вилкой включаемся и проводом.
- откуда там капли расплавленных проводов. Пусть даже искрение будет, током же там не будет, чтобы что-то плавиться начало.
-
-
имеется в виде ограничитель стартового тока? Он есть в части современных импульсных блоков, но не во всех. Разница - что один раз икра будет или многократно. Вилка тоже "заплевывает" розетку, но этот нагар периодически соскребается вставлением этой вилки.
-
Легко сказать "додумайте сами". Я с образованием электропривода и силовой электроники, не могу додумать. Расскажите, пжл.
-
Еще, для затравочки, искрение - это желание цепи сохранить ток, которое выливается в повышение напряжение, которое выливается в пробой воздуха, который фиксируется, как искра.
И таким элементом, желающим поддержать ток является индуктивность.
При чем тут заряд конденсатора и искрение?
-
индуктивность стремится сохранить "статус кво" (т.е. противодействует изменению тока через неё протекающему). А повышенный ток (и нагрев проводника) обеспечит как раз конденсатор на входе. Да блин, возьмите амперметр, батарейку и конденсатор, и проведите эксперимент - какой будет ток пока конденсатор заряжается, и какой будет когда зарядится)
-
У меня таких опытов каждый день. Искра почему возникать будет? И как БП 60Вт с током 0.5А расплавит провода, что ажно капли полетят?
Серия постоянных импульсных токов? Тогда, извините, у вас мощность не 60Вт.
Пара импульсов? Извините, не выйдем в перегрев.
-
так пусковой ток всегда выше чем рабочий. Да и я вообще про нагрев проводника говорю, а не про искрение (вы меня с Павлом путаете видимо). Плохой контакт - во первых гарантия многократного пуска/остановки блока питания (т.е. более высокий ток), во-вторых - повышенное сопротивление контакта, что у вас будет отжирать дополнительную мощность и способствовать нагреву (т.к. через контакт розетки и провода будет течь бОльший ток чем с нормальными контактами)
-
Ок.
"Пока кондёр не зарядится, будет большой ток". Полностью согласен.
"Что будет потом (когда кондёр зарядится) додумайте сами". И что будет потом? Постоянное отваливание контакта будет вызывать частые заряды пиковыми токами (но так же будет добавлять время без тока, на остывание). Что, должно вызвать перегрев контакта.
Так? Но при этом мы всё еще говорим про БП 60Вт, а не 600Вт.
-
Пусковой ток будет в 3-5 раз выше рабочего, т.е. на пуске блок питания будет потреблять не 60вт, а до 300вт. Более того, у вас будет дополнительная мощность рассеиваться на месте контакта провода и контактов розетки.
И никакого времени на остывание вам не хватит, у вас электрическая энергия перешла в тепловую, куда вы сбросите тепловую в замкнутом пространстве розетки?
-
Ок.
Тогда уточняю свой ВРЕДНЫЙ совет:
- подключение в розетку, производить без нагрузки. (Возможна иска, при заряде конденсатора).
- провода зафиксировать токонепроводящими элементами: палочка от суши, трубочка от коктейля.
- подключить нагрузку (ноутбук).
БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
- подключение должен производить специалист.
- не оставлять без присмотра.
- не подпускать детей.
А если контакт будет хороший (не будет искрения), то не париться.
-
А кто-нибудь брал авиа-тур вокруг окрестностей? Али кто может на своём покатать?
-
Я крайне сомневаюсь по поводу наличия условий, чтобы такая дуга была постоянно.
Ну будет искра-дуга при всовывании, ну так она и с вилкой есть.
Это нужно ПОСТОЯННО контакт дергать, чтобы контакт нарушать.
Как временное решение вполне себе.
Ну можно вилку отрезать отчего-нибудь, да сюда примотать, с изолентой
-
Попробуйте Harbour Air, они предлагают туры над Ванкувером полетать, или даже в другой город слетать. У них гидропланы (водные). Есть ещё варианты другие тоже. Я летала в сквомише с sea to sky air. 25 минут полёт над горами, очень красиво! Маленький самолётик