Ванкуверская Беседка
-
У нас с Пашей тоже забирали сразу после сдачи knowledge test, сдавали после истечения 90 дней. Сдавали по отдельности.
Что точно могу сказать: все очень зависит от человека, который сидит в окошке. Они через один по-разному трактуют. Можно одно услышать от одного сотрудника и совершенно другое от другого.
Так что тут как повезет, скорее. Или как сумеешь уговорить.
У меня, например, права российские изначально не хотели принимать без перевода. Хотя я знала, что в чате у всех все было норм. И коллеги все все нормально сдавали. Но я смогла уговорить девушку, что все нормально. А могло бы быть и по-другому. Так что не стоит ломать копья по поводу индивидуальных действий конкретных сотрудников ICBC, впрочем как и CRA, банков и много другого.
-
А если права из страны исхода еще действуют, но первую попытку road теста завалить, то права до следующих попыток road теста отдадут?
-
Поняла, спасибо!
-
Мы в garbage выкидываем. Его вроде и так не перерабатывают.
-
Тут в чате пугали большими сроками на тесты. В начпле ноября залез на сайт, записался "на через неделю" knowledge test. Почитал книжку, пришел.
- когда приехали?
- в начале октября.
- Ок. Ваши права остаются с Вами не зависимо от результата теста. Потому что меньше 3х мес тут. Сдал тест. Дали желтую бумажку (вроде class 7).
Зашел на сайт записался на сдачу roadtest "на послезавтра".
Пришел.
- не зависимо от результата теста, ваше ВУ останется тут.
Тест завалил.
- по этой желтой бумажке (может новую напечатали), Вы можете ездить в течение года, с инструктором. Удачной практики. Можете пересдать не раньше 2х недель (3 декабря).
Зашел на сайт - запись на май. Записался. Заходил на сайт каждые 2-3 часа. На следующий день перезаписался на конец января. Через пару дней на декабрь, еще через день на 3-е в Ванкувере, и потом на 3-е в Бернаби.
Пришел, сдал. Дали опять же жёлтую бумажку (класс 5), карточка должна придти в течение 2х недель.
Жену, 3 недели назад, записал на knowledge test только на середину января. Было место на конец ноября, в Виктории, но не успел. Говорят, нужно в полночь мониторить. Но не пробовал.
Чтобы записаться на роад тест, нужно ввести номер, который на желтой бумажке после knowledge теста. Поэтому, забукать роад тест на жену не могу.
P.s. я с PR
-
Еще про ВУ. Когда всё оформили и уже пошёл, вернулся и спрашиваю:
- Я - гражданин РБ, по закону РБ, в РБ, граждане РБ могут ездить только с правами РБ. Если я, вдруг, захочу в РБ, как мне свои права взять обратно? Я тут сдал, а их там забрали.
- Так их, как бы и сё, нету.
- Ого?!
- Ну я сам, с Австралии. Я когда домой приехал, подался на восстановление, да всё.
Не знаю, правда ли это, но где-то читал, что можно сдать местные и забрать иностранные.
-
Мне в icbc сказали что они не хранят права которые забирают. Типа в целях безопасности их сразу в шредер.