Ванкуверская Беседка
-
Я читала, что если работодатель прямым текстом в распоряжении не поручал такие покупки и апгрейд, то он не собирается погашать расходы, и предъявить в налоговую будет особо нечего. Ну, я так поняла, по крайней мере. У мужа на работе сначала опрос устроили, готовы ли вы работать из дома, есть ли для этого технические возможности и т.д. Почти все писали, что всё есть, хотя бы на минималках, иначе работать бы ездили в офис 😐 Интернет пришлось "ускорить", комп новый взять, ноут бы не вытянул рабочих нагрузок. На возмещение ни от работодателя, ни от CRA не надеемся, но с другой стороны и комп в хозяйстве сгодится 😑 Хорошо хоть успели до скачка цен на железо...
-
-
archive.news.gov.bc.ca/releases/news_releases_2020-2024/2020FIN0064-002019.htm
-
Вот ссылка покрасивее
globalnews.ca/news/7508916/bc-recovery-benefit-how-to-apply/
-
я так понимаю, на людей, которые имммигрировали в 2020 году, эта инициатива не распространяется 🤔
-
Пока к доллару немного растёт. Или это бакс падает?
-
А кто растёт сейчас? (я если что без иронии, правда интересно)
-
Всем привет, вопрос к тем кто работает в IT. хотел бы спросить совета по поводу офера/контракта. есть несколько вопрос которые хотелось бы уточнить(я их задал уже компании конечно, но хотел бы знать еще подробности от комюнити): 0. Насколько распространено в офере base + bonus вместо просто base.
- бонус облагается таким же налогом как и зарплата? (есть ли минусы бонуса в таком случае, спрашиваю тк живу в германии и тут бонус облагается выше налогом чем зп поэтому люди не особо любят бонусы)
- сколько обычно прописывают отпускных дней в году(в среднем)
- нормально ли указывать отпуск в часах вместо дней
- Если офер говорит - покрытие мед страховки и дентах страховки 100% - означает ли это что компания каким то образом тебе оплачивает это или это по дефолту у всех тк медецина бесплатная в канаде? в таком случае есть ли смысл искать офер с какими то доп плюшками в плане медицины
заранее спасибо, можно отвечать сюда или в личку :)
-
нормальный оффер. у нас бонус облагался так же как и все остальное но если выходишь за другие брекеты по доходу то ессно выше. минус бонуса он может быть а может нет. всегда старался уменьшить его дрлю в общей сумме оффера. отпуск от компании зависит. у всех разный. две недели первый год второй или третий плюс один. те накапливаешь. это как вариан но не общая практика. it all depends. в часах нормально. 100 процентов покрытие это более чем. в паблик секторе 80. так что хорошо. это extended health insurance обычно ничего не надо. она покрывает более чем достаточно.