Ванкуверская Беседка
-
Пока к доллару немного растёт. Или это бакс падает?
-
А кто растёт сейчас? (я если что без иронии, правда интересно)
-
Всем привет, вопрос к тем кто работает в IT. хотел бы спросить совета по поводу офера/контракта. есть несколько вопрос которые хотелось бы уточнить(я их задал уже компании конечно, но хотел бы знать еще подробности от комюнити): 0. Насколько распространено в офере base + bonus вместо просто base.
- бонус облагается таким же налогом как и зарплата? (есть ли минусы бонуса в таком случае, спрашиваю тк живу в германии и тут бонус облагается выше налогом чем зп поэтому люди не особо любят бонусы)
- сколько обычно прописывают отпускных дней в году(в среднем)
- нормально ли указывать отпуск в часах вместо дней
- Если офер говорит - покрытие мед страховки и дентах страховки 100% - означает ли это что компания каким то образом тебе оплачивает это или это по дефолту у всех тк медецина бесплатная в канаде? в таком случае есть ли смысл искать офер с какими то доп плюшками в плане медицины
заранее спасибо, можно отвечать сюда или в личку :)
-
нормальный оффер. у нас бонус облагался так же как и все остальное но если выходишь за другие брекеты по доходу то ессно выше. минус бонуса он может быть а может нет. всегда старался уменьшить его дрлю в общей сумме оффера. отпуск от компании зависит. у всех разный. две недели первый год второй или третий плюс один. те накапливаешь. это как вариан но не общая практика. it all depends. в часах нормально. 100 процентов покрытие это более чем. в паблик секторе 80. так что хорошо. это extended health insurance обычно ничего не надо. она покрывает более чем достаточно.
-
хм, это любопытно, спасибо. вот только документально подтвердить доходы в стране исхода тоже представляется маловероятным
-
Растёт то что имеет какой-то шанс на существование или выплату дивидендов, ликвидные акции просто в космос взлетели за время ковида, в Америке деньги тоже раздавали. А теперь просто подсчитайте население Канады, отнимите процентов 20 и умножьте на 500, сумма будет около 30 миллиардов. Деньги эти где-то же взяли ? - напечатали, хорошим это не закончится для держателей денег под подушкой, уже заметен рост цен на продукты, интересно что будет дальше.
-
это вы молодцы 👍
-
2-НДФЛ можно вполне на сайте российской налоговой скачать.
-
медицина бесплатная, но окулист, дантист и массажист например не входят. обычно работодатель оплачивает доп.страховку за это, которая и покрывает 80-100% (там уже условия страховки читать, но почти все одинаковые +-). иногда бывает страховка распространяется на членов семьи (с меньшим покрытием мб). иногда работодатели еще страхование жизни предлагают, в Канаде довольно распространено.
-
Про отпуска в часах не слышал.
2 недели - это вроде как минималка.
В IT компаниях, как мне кажется, чаще предлагают 3 недели (реже выше). Скажем так, если бы мне предложили меньше 3 недель, то я бы сильно подумал и взвесил бы все за и против. Особенно если вы специалист с опытом и у вас есть варианты. Но это все индивидуально, конечно.