Ванкуверская Беседка
-
медицина бесплатная, но окулист, дантист и массажист например не входят. обычно работодатель оплачивает доп.страховку за это, которая и покрывает 80-100% (там уже условия страховки читать, но почти все одинаковые +-). иногда бывает страховка распространяется на членов семьи (с меньшим покрытием мб). иногда работодатели еще страхование жизни предлагают, в Канаде довольно распространено.
-
Про отпуска в часах не слышал.
2 недели - это вроде как минималка.
В IT компаниях, как мне кажется, чаще предлагают 3 недели (реже выше). Скажем так, если бы мне предложили меньше 3 недель, то я бы сильно подумал и взвесил бы все за и против. Особенно если вы специалист с опытом и у вас есть варианты. Но это все индивидуально, конечно.
-
Еще добавлю, что отпуска тут работают не так как в России, к примеру. (исходя из моего опыта - может где-то порядки отличаются) Не знаю как с этим в Германии.
В России неделя отпуска была равна 7 календарным дням. К тому же, было понятие отпускных, которые высчитывались исходя из среднегодовой зарплаты. Из всего этого получалось, что в какие-то месяцы брать отпуск было не выгодно, и т.п.
В Канаде тут попроще. Неделя отпуска это 5 рабочих дней. 3 недели - 15 рабочих дней.
То есть, к примеру, у вас есть 15 дней отпуска (3 "недели"). Если надо взять отпуск с 1 по 7 число какого-то месяца (включительно), и, скажем 2-е и 3-е, выпадают на выходные, а 6-е - государственный праздник, то рабочие дни будут только 1, 4, 5 и 7-е число. Т.е. вы потратите только 4 отпускных дня.
Или вот я сейчас между Рождеством и Новым Годом беру всего 3 отпускных дня, но с учетом праздников и выходных, у меня получается 10 непрерывных дней отдыха.
При этом взятие отпуска на выплату зарплаты никак не влияет - мне просто продолжают платить регулярные выплаты, как если бы я работал. Никаких "отпускных" и других танцев с бубном.
Это еще позволяет легко брать отпуск по одному-два дня, чтобы сделать себе очень длинные выходные, к примеру.
-
ко всему важно уточнить овертайм как оплачивается если это к вам апликабл. важная составляющая. На моем 20+лет опыте 1:1 1:1.5 1:2 - это оплата если нет других опций. Не совсем выгодно, я всегда коплю и использую как отпуск. Накопления тоже по той же шкале которая установлена в компании. Лучше иметь две опции либо bank it либо pay it.
-
спасибо за совет. в контракте не указаны овертаймы и вообще рабочие часы. это нормально?
-
В Фейсбуке можно подписаться на bc hikes
-
Не то чтобы часто, но иногда выкладываем.
Инстаграмчик: www.instagram.com/p/CH3SOZah6mF/?igshid=nogzo2u4ebdv
И ютубчик:
www.youtube.com/c/500MilesCanada
-
Всем привет! Я недавно залендился в Ванкувере, пока сижу на карантине продумываю план дальнейших действий. Из первоочередного: получить SIN, купить канадскую симку, открыть счет в банке, снять жилье на долгосрок. Для открытия счета некоторые банки, например TD, в дополнении к CoPR и паспорту просят еще Government of Canada identification card. Я же правильно понимаю, что тут имеется в виду PR-карта, BC Services Card или BC ID, и что их не получить до того, как у меня появится постоянный адрес? Кому-нибудь из недавно прибывших открывали счет без этих документов? И еще скажите, действует ли тут принцип «в каком отделении карту открывали – туда и идите» или можно открыть счет в одном офисе банка, а потом обслуживаться в другом?
-
Спасибо! Еще читал, что банки дебетовые и кредитные карты отправляют обычно по почте. Т.к. у меня пока постоянного адреса нет, то получать карты на адрес AirBnb считаю не безопасно. Можно ли забрать карты лично в отделении банка?
-
BMO. В банке дали дебетовую, кредитку сказали, что пришлют по почте. Но в целом банк не рекомендую)