Ванкуверская Беседка
-
Какие преимущества ?
-
Нам верхний этаж и не подойдёт, я бы скорее рассматривала ground floor, чтоб можно было побегать на улице возле дома, да и коляску в малышом нести на второй, третий этаж, когда он заснёт не хочется
-
не понял что такое транскрипт. у нас был:
- перевод "карточки ученика" за 8класс, для поступления в grade 9
- перевод аттестата за 11 классов, для поступления в grade 12.
вопросов не задавали.
- для 9-го класса, потому что не важно. Кредиты начинают считать с 10-го
- для 12 класса, мы не успеем закончить тут школу (потому что надо 4 класса английского пройти), поэтому с зачётом всех прочих математик-физик не заморачивались.
-
#оффтоп
www.youtube.com/watch?v=ZSnpZ6eouZM&ab_channel=%D0%90%D1%81%D0%B0%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81 Очень рекомендую этот канал об автомобилях. Но также у него шикарные документалки! Просто шикарные!
-
ну мы документы из школы забрали (карта ученика), её и перевели. там все оценки за все годы
-
наши пошли в ELL (english language learner, вроде) после его окончания можно идти в English Grade 10, потом 11,12. Одним из условия окончания школы является сдача English 12. Теоретически, это нам можно было сделать, но надо много трудов. Поэтому, нам рекомендовали "придти еще на один год", т.к. по возврасту (до 19 лет) еще можно. от чего мы отказались, потому что у него есть аттестат нашей школы, т.е. "школа закончена" официально, а насчет "закончить еще и именно канадскую школу" мы не паримся.
-
Морально мы были готовы начать с нуля: с survival jobs, двойных смен и т.д. если пришлось бы. Не пришлось 🤞
В остальном, мы бывалые иммигранты с иммунитетом ко всяким там чувствам оторванности, чужеродности, какой-нибудь серьезной тоски по дому, "берёзкам" и т.д. И поскольку эту закалку мы получили в стране с высоким уровнем криминала и нулевой социальной поддержкой, то переезд в Канаду для нас - тотальный апгрейд по всем параметрам.
Сказать, что всё 100% хорошо было бы лукавством. Я за всю свою жизнь после института и до переезда в Канаду, НИ РАЗУ не искал работу и/или был безработным. В Канаде пришло это ужасное чувство уязвимости и страха не найти (а потом и потерять) работу, ибо skillset и ожидания здесь чуток повыше тех, к чему я привык в Африке. Замиксуйте это с лёгкой формой mid-life crisis и фактом того, что иммиграция - это само по себе энерго- и ресурсно-затратное мероприятие, то конечно мы серьезно так вымотались за эти год-два... Сто́ило ли оно того - однозначно да. Как это всё отразится на здоровье и психике - посмотрим 😅
Ни о чем не жалею, разве что всё ярче мысля в голове, что Lower Mainland ну просто неприлично дорогой в плане жилья, и что я, наверное, не готов потратить 20-25 лет жизни выплачивая ипотеку за "двушку в хорошем районе"... И вот иногда бывают мысли о том, что в недалёком будущем хорошо бы перебраться куда-то за пределы Lower Mainland...
-
@ana_che_far_away
Это "грязными", до вычета налогов и других затрат типа бензина (там порядка 160 литров).
-
FYI: warp.wildsafebc.com/warp/