Ванкуверская Беседка
-
наши пошли в ELL (english language learner, вроде) после его окончания можно идти в English Grade 10, потом 11,12. Одним из условия окончания школы является сдача English 12. Теоретически, это нам можно было сделать, но надо много трудов. Поэтому, нам рекомендовали "придти еще на один год", т.к. по возврасту (до 19 лет) еще можно. от чего мы отказались, потому что у него есть аттестат нашей школы, т.е. "школа закончена" официально, а насчет "закончить еще и именно канадскую школу" мы не паримся.
-
Морально мы были готовы начать с нуля: с survival jobs, двойных смен и т.д. если пришлось бы. Не пришлось 🤞
В остальном, мы бывалые иммигранты с иммунитетом ко всяким там чувствам оторванности, чужеродности, какой-нибудь серьезной тоски по дому, "берёзкам" и т.д. И поскольку эту закалку мы получили в стране с высоким уровнем криминала и нулевой социальной поддержкой, то переезд в Канаду для нас - тотальный апгрейд по всем параметрам.
Сказать, что всё 100% хорошо было бы лукавством. Я за всю свою жизнь после института и до переезда в Канаду, НИ РАЗУ не искал работу и/или был безработным. В Канаде пришло это ужасное чувство уязвимости и страха не найти (а потом и потерять) работу, ибо skillset и ожидания здесь чуток повыше тех, к чему я привык в Африке. Замиксуйте это с лёгкой формой mid-life crisis и фактом того, что иммиграция - это само по себе энерго- и ресурсно-затратное мероприятие, то конечно мы серьезно так вымотались за эти год-два... Сто́ило ли оно того - однозначно да. Как это всё отразится на здоровье и психике - посмотрим 😅
Ни о чем не жалею, разве что всё ярче мысля в голове, что Lower Mainland ну просто неприлично дорогой в плане жилья, и что я, наверное, не готов потратить 20-25 лет жизни выплачивая ипотеку за "двушку в хорошем районе"... И вот иногда бывают мысли о том, что в недалёком будущем хорошо бы перебраться куда-то за пределы Lower Mainland...
-
@ana_che_far_away
Это "грязными", до вычета налогов и других затрат типа бензина (там порядка 160 литров).
-
FYI: warp.wildsafebc.com/warp/
-
Вставлю свой опыт тут. Мы семья из двух работающих почти сразу ( работу нашли в течение месяца после приезда в октябре 2018) и одного ребенка , 2.5 года на момент приезда ( пошла в садик через 3 недели после приезда). Оба с инженерным образованием и опытом в России. Было ли сложно в течении этих двух лет - да, очень. С учётом даже того, что без работы мы не сидели , и удалось поменять несколько работ обоим только в лучшую сторону по два - три раза. Собирались ли обратно- да! Жалеем о переезде- конечно нет! Скорее всего мы тут надолго.
-
вот хороший топик пошел - жалею или нет? Этот вопрос видимо будет задаваться до конца жизни 😁 у меня лечится просто поездкой на родину. Молодежь интересно послушать. Я честно не ожидал такого наплыва соотечественников в последние год, два. Вроде там все хорошо... IMHO чего ехать то.. Но это с моей колокольни. Може что и не так видно. Я не жалею, еще бы куда поехал если бы помоложе был. Работы тут полно, в Торонто еще больше. Хорошо иметь две три опции и специальности. Без работы не сидел с приезда. Начал с сурвайвал сейчас говермент. Было время пахал на двух, потом супруга запретила 😁 При желании можно найти работу вегда ..
-
Я вот тоже подумал про наплыв, но как раз таки ожидаемый наплыв. 2012-й запустил хорошую волну эммиграции (из РФ). То есть скорее всего 12-14-е годы как раз зародили мысли об этом у многих. Падение цен на нефть подрезало покупательскую способность ого-го как. Ну а Канада как раз в 15-м EE запустила. Только первые пару лет пул был забит реимпортом тех, кто уже имеет связи с Канадой. Выходит, с 17-го года и должен быть скачок русских иммигрантов.
-
Привет. Посоветуйте что можно в BC посмотреть на рождественские выходные (3-7 дней) без машины? Особо сейчас никуда не полетишь, везде нужно 14 дней по прилёту изолироваться (хотел в Yukon или Northwest Territotries)
-
Кто знает, гондолу удалось починить и запустить?
-
Я Инженер по охране труда, но работала всю жизнь а производственном контроле и планировании, муж кораблестроитель. Собственно сейчас удалось попасть в кораблестроение обоим, чему несказанно рады. До этого мне удалось тут и в авиашке поработать, опять же моя работа в Канаде связана с планированием производства через MRP.