Ванкуверская Беседка
-
Морально мы были готовы начать с нуля: с survival jobs, двойных смен и т.д. если пришлось бы. Не пришлось 🤞
В остальном, мы бывалые иммигранты с иммунитетом ко всяким там чувствам оторванности, чужеродности, какой-нибудь серьезной тоски по дому, "берёзкам" и т.д. И поскольку эту закалку мы получили в стране с высоким уровнем криминала и нулевой социальной поддержкой, то переезд в Канаду для нас - тотальный апгрейд по всем параметрам.
Сказать, что всё 100% хорошо было бы лукавством. Я за всю свою жизнь после института и до переезда в Канаду, НИ РАЗУ не искал работу и/или был безработным. В Канаде пришло это ужасное чувство уязвимости и страха не найти (а потом и потерять) работу, ибо skillset и ожидания здесь чуток повыше тех, к чему я привык в Африке. Замиксуйте это с лёгкой формой mid-life crisis и фактом того, что иммиграция - это само по себе энерго- и ресурсно-затратное мероприятие, то конечно мы серьезно так вымотались за эти год-два... Сто́ило ли оно того - однозначно да. Как это всё отразится на здоровье и психике - посмотрим 😅
Ни о чем не жалею, разве что всё ярче мысля в голове, что Lower Mainland ну просто неприлично дорогой в плане жилья, и что я, наверное, не готов потратить 20-25 лет жизни выплачивая ипотеку за "двушку в хорошем районе"... И вот иногда бывают мысли о том, что в недалёком будущем хорошо бы перебраться куда-то за пределы Lower Mainland...
-
@ana_che_far_away
Это "грязными", до вычета налогов и других затрат типа бензина (там порядка 160 литров).
-
FYI: warp.wildsafebc.com/warp/
-
Вставлю свой опыт тут. Мы семья из двух работающих почти сразу ( работу нашли в течение месяца после приезда в октябре 2018) и одного ребенка , 2.5 года на момент приезда ( пошла в садик через 3 недели после приезда). Оба с инженерным образованием и опытом в России. Было ли сложно в течении этих двух лет - да, очень. С учётом даже того, что без работы мы не сидели , и удалось поменять несколько работ обоим только в лучшую сторону по два - три раза. Собирались ли обратно- да! Жалеем о переезде- конечно нет! Скорее всего мы тут надолго.
-
вот хороший топик пошел - жалею или нет? Этот вопрос видимо будет задаваться до конца жизни 😁 у меня лечится просто поездкой на родину. Молодежь интересно послушать. Я честно не ожидал такого наплыва соотечественников в последние год, два. Вроде там все хорошо... IMHO чего ехать то.. Но это с моей колокольни. Може что и не так видно. Я не жалею, еще бы куда поехал если бы помоложе был. Работы тут полно, в Торонто еще больше. Хорошо иметь две три опции и специальности. Без работы не сидел с приезда. Начал с сурвайвал сейчас говермент. Было время пахал на двух, потом супруга запретила 😁 При желании можно найти работу вегда ..
-
Я вот тоже подумал про наплыв, но как раз таки ожидаемый наплыв. 2012-й запустил хорошую волну эммиграции (из РФ). То есть скорее всего 12-14-е годы как раз зародили мысли об этом у многих. Падение цен на нефть подрезало покупательскую способность ого-го как. Ну а Канада как раз в 15-м EE запустила. Только первые пару лет пул был забит реимпортом тех, кто уже имеет связи с Канадой. Выходит, с 17-го года и должен быть скачок русских иммигрантов.
-
Привет. Посоветуйте что можно в BC посмотреть на рождественские выходные (3-7 дней) без машины? Особо сейчас никуда не полетишь, везде нужно 14 дней по прилёту изолироваться (хотел в Yukon или Northwest Territotries)
-
Кто знает, гондолу удалось починить и запустить?
-
Я Инженер по охране труда, но работала всю жизнь а производственном контроле и планировании, муж кораблестроитель. Собственно сейчас удалось попасть в кораблестроение обоим, чему несказанно рады. До этого мне удалось тут и в авиашке поработать, опять же моя работа в Канаде связана с планированием производства через MRP.