Ванкуверская Беседка
-
FYI: warp.wildsafebc.com/warp/
-
Вставлю свой опыт тут. Мы семья из двух работающих почти сразу ( работу нашли в течение месяца после приезда в октябре 2018) и одного ребенка , 2.5 года на момент приезда ( пошла в садик через 3 недели после приезда). Оба с инженерным образованием и опытом в России. Было ли сложно в течении этих двух лет - да, очень. С учётом даже того, что без работы мы не сидели , и удалось поменять несколько работ обоим только в лучшую сторону по два - три раза. Собирались ли обратно- да! Жалеем о переезде- конечно нет! Скорее всего мы тут надолго.
-
вот хороший топик пошел - жалею или нет? Этот вопрос видимо будет задаваться до конца жизни 😁 у меня лечится просто поездкой на родину. Молодежь интересно послушать. Я честно не ожидал такого наплыва соотечественников в последние год, два. Вроде там все хорошо... IMHO чего ехать то.. Но это с моей колокольни. Може что и не так видно. Я не жалею, еще бы куда поехал если бы помоложе был. Работы тут полно, в Торонто еще больше. Хорошо иметь две три опции и специальности. Без работы не сидел с приезда. Начал с сурвайвал сейчас говермент. Было время пахал на двух, потом супруга запретила 😁 При желании можно найти работу вегда ..
-
Я вот тоже подумал про наплыв, но как раз таки ожидаемый наплыв. 2012-й запустил хорошую волну эммиграции (из РФ). То есть скорее всего 12-14-е годы как раз зародили мысли об этом у многих. Падение цен на нефть подрезало покупательскую способность ого-го как. Ну а Канада как раз в 15-м EE запустила. Только первые пару лет пул был забит реимпортом тех, кто уже имеет связи с Канадой. Выходит, с 17-го года и должен быть скачок русских иммигрантов.
-
Привет. Посоветуйте что можно в BC посмотреть на рождественские выходные (3-7 дней) без машины? Особо сейчас никуда не полетишь, везде нужно 14 дней по прилёту изолироваться (хотел в Yukon или Northwest Territotries)
-
Кто знает, гондолу удалось починить и запустить?
-
Я Инженер по охране труда, но работала всю жизнь а производственном контроле и планировании, муж кораблестроитель. Собственно сейчас удалось попасть в кораблестроение обоим, чему несказанно рады. До этого мне удалось тут и в авиашке поработать, опять же моя работа в Канаде связана с планированием производства через MRP.
-
Есть кто с острова?)
-
С Лулу :)
-
почитайте t.me/housebuildingcanada
В целом если у вас нету денег на покупку земли (а в Ванкувере и окрестностях земля - это дорого), то единственный вариант строить свой дом - это брать моргидж на дом под снос, сносить и строить, т.к. банки моргидж на покупку земли не дают.
-
Я тоже инженер-механик, и хочу в программисты :) Но у меня пока что всё на уровне хотелок и прощупывания почвы из разряда "онлайн курсы по html css js".
Буду признателен, если обрисуете ваш путь к программированию в целом.