Ванкуверская Беседка
-
А может через полгода плюну на всё, и пойду на heavy machine operator, или plumber'а учиться.
Где-то в глубине души ещё осталось желание работать руками и собственно видеть результаты труда здесь и сейчас, проходить однотипные "квесты" каждый день, и закончив работу, переодевшись в "гражданское", оставлять все мысли на работе и идти домой НОРМАЛЬНЫМ человеком.
И вот не пойму, это ЛЕНЬ так маскирует? Или многолетняя усталость от нескончаемых проблем на прошлой работе?.. хз...
Меня подобные мысли заставляют иногда перезадуматься о целосолбразности пути программиста, ибо там почти всё завязано на непрерывный поиск нужной инфы и метод проб и ошибок. Т.е. если не умеешь отключаться от работы ментально - постоянный стресс гарантирован.
-
Просто заходите на Learning портал, игнорируете предложения апгрейдится, ищите поиском become a software developer, и запускаете курс. Всё должно работать без Premium
-
Но да, из-за этого нет сил и желания тратить время на хобби. Хобби после рабочего дня-это чтение кейсов и другой юридической инфы о работе 😂 постоянное самообразование, на которое нет времени в рабочее время.
Да, иногда мне тоже хочется в мечтах оставлять работу на работе, но когда у меня был подобный опыт здесь, я быстро осознала, что это ужасно скучно и я так не смогу
-
Прекрасно вас понимаю. Когда работа в кайф, то можно и после работы работать.
Я скорее имею в виду саму ВОЗМОЖНОСТЬ оставлять работу на работе без угрызений совести, чувства вины, долга, страха что там что-то до утра поломается и вам будут звонить в час ночи т.д.
-
Спасибо, помню кто-то уже писал об этом - забыл. Речь о библиотечной карте самообслуживания, верно?
Мы, правда, от Ванкувера далеко... Не уверен, применимо ли к нам. У жены есть карточка местной библиотеки.
-
Да, именно выгорание.
Меня в "интеллектуальной" работе напрягает то, что там больше простора для мыслей а-ля "можно было сделать лучше" и "я не уверен, что сделал правильно вот здесь и вон там, но вроде всё работает...". И чем больше у человека тараканов в голове, тем ярче тревога и дискомфорт от этих мыслей.
Не то чтобы в ручном труде не было таких переживаний, но там хорошо сделанная работа - это конкретная измеряемая величина. Сделал - молодец, не сделал - не молодец. Как-то так...
-
Верно. Я вижу несколько вариантов в вашем случае: по сайту вашей библиотеки поискать, или уточнить по телефону, есть ли у них такой же доступ как у VPL; попробовать зарегать себе временную карточку VPL онлайн, она 90 дней будет работать без подтверждения личности в библиотеке, и даст доступ к digital library ресурсам. В крайнем случае, скажут, что вы СЛИШКОМ далеко от Ванкувера, но мне кажется для digital library это вряд ли важно ☺