Ванкуверская Беседка
-
Спасибо за ответ HVAC мне очень близко и приятно слышать, что это востребовано. Значит проектировщком HVAC можно работать и без лицензии, или только с ней? С ней лучше, но ее можно получить только находясь на территории Канады? Просто я имею высшее техническое образование, но не имею конкретно образования по проектировке. А Вы с чем Канаде работаете, если это не секрет?
-
Про HVAC мало что могу сказать... Может другие ребята отпишутся. Я лишь знаю, что в 4 из 5ти вакансий на инженера-механика, которые я просматривал, хотят HVAC, plumbing и др. инженерные системы в зданиях и сооружениях.
Я помню разгворы, что можно работать проектировщиком под руковдством лицензированного спеца, который вашу работу будет проверять и утверждать. Это, наверное, самый реалистичный вариант для человека без лицензии. Но как правило, в подавляющем большинстве вакансий будет будт требование по лицензии "P.Eng or eligible to become P.Eng", ну, и пресловутый канадский опыт... Роэтому работать проектировщиком без лицензии то можно, но вот как легко/тяжело пробиться в такую контору - это уже не ко мне...
По HVAC лицензиям инфы не имею... Подумывал стать HVAC technician или Power engineer (именно как "рабочая" профессия, где вы обслуживаете и управляете системой непосредственно, а не сидите ф офисе и проектируете), ибо там можно относительно быстро и недорого (по сравнению с переучиванием на инженера) отучится и полчуить сертификат/корочку.
www.bcit.ca/programs/power-engineering/
www.itabc.ca/program/refrigeration-and-air-conditioning-mechanic
По итогу, я работаю в maintenance department, в котором от инженерного дела мало чего присутствует, поэтому я уже почти год не в теме того, что хотят от инженеров и куда им тут можно податься. Сорян
-
Неа, а вам?
-
То же письмо есть, больше ничего
-
Алексей, а чем минивен удобнее с детьми? И с какого возраста/статуса у машины возрастает страховка?
-
Я подалась 26 декабря, 1 января пришло письмо, что одобрили заявку, ждите деньги. Вот такого содержания письмо:
Hello,
Your B.C. Recovery Benefit application has been approved and payment should be deposited into your bank account within 5 business days.
Thank you,
B.C. Recovery Benefit Team
Thank you,