Ванкуверская Беседка
-
systemd-resolved, dnsmasq их мильйон.
-
Стоять, так "назовите мне" или где? Кроме того за вас днс кеширует ваш провайдер.
-
Когда он сходит его порезолвить? Когда она заэкспайрится? Что будет с подключениями до того как она заэкспайрится? С чего вы взяли что ваши настройки вашего кеширующего ДНСа хоть как-то волнуют ваших клиентов?
-
у меня как раз нету кэширующего dns, запись напрямую обновляется у DDNS-провайдера.
Ну и до кучи никакой провайдер не будет у включённого роутера менять адрес, когда заэкспайрится лиз для ipv4-адреса роутер просто его обновит (с suggestion-ом старого адреса) и получит старый.
Смена адреса даже без услуги статического ip при условии что роутер не отсутствует в сети длительное время - это вырожденный случай.
-
Мы ж только что говорили о днс записях, какие ip адреса?
-
Адрес может смениться, провайдер клал на ваш suggestion. Если ему нужно вам сменить адрес - он вам сменит его, даже не после истечения лиза, а во время.
-
RFC в студию, где написано, что вам обязаны выдать адрес в соответствии с suggestion вашего роутера.
-
У всех такие. Это бизнес, ничего личного (с)
-
Вы таки лучше расскажите - почему DNS будет вдруг вам порезолвает другой адрес если у вас TCP сессия отпала?
-
У меня нет fd сокета tcp сессии. С чего бы вообще ей быть?